Рецепт супа Минестроне с беконом. Итальянский фаворит
Этот суп - отличный вариант ввести овощи в меню вашей семьи. И поскольку в нем есть картошка и макароны, он так же питателен, как и полезен.
Ингредиенты, заявленные ниже, обеспечивают 4 порции для взрослых.
Возьмите:
Одна стол. ложка оливкового масла;
Четыре тонких ломтика бекона, нарезанных полосками;
Большая луковица (репчатый);
Два-три зубчика чеснока;
Средняя картошка (одной штучки достаточно);
Две небольших моркови;
Палочки сельдерея - 2 шт.;
400 грамм банка томатов без соли;
700 мл воды;
200 гр замороженного горошка или баночку консервированного;
150 г макаронных изделий любой формы;
Один кубик овощного бульона.
Способ приготовления:
Столовую л. масла влейте в объемную кастрюлю и осторожно нагрейте
Мелко нарежьте картошку, морковку, сельдерей, бекон, чеснок и лук, затем переложите их в кастрюлю.
Регулярно помешивайте, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну кастрюли.
Готовьте примерно 5 минут (пока овощи не станут мягкими).
Добавьте воду, бульонный кубик и банку помидоров.
Доведите все до кипения и затем уменьшите нагрев.
Варите 10 минут. Увеличьте огонь, поместите в кипящую массу макароны и черный перец.
Готовьте еще восемь-десять мин.
Добавьте горох и варите, пока он хорошо не провариться.
Выключите и наслаждайтесь отменным по вкусу блюдом.
**
Бульон можно любой, и мясной, и овощной.
-------
Предложения по подаче -
Подавать с хрустящим цельно зерновым хлебом.