0

Как готовится суп минестроне диетический, рецепт?

Лада [73] 4 года назад

Как правильно приготовить низкокалорийный овощной суп минестроне? Нужно ли полностью отказаться от зажарки, или чуть-чуть все же можно заправлять ее суп?

1

Из нута, черешкового сельдерея, помидоров и соленых огурцов рекомендуется приготовить сытный, вкусный, наваристый и низкокалорийный диетический суп.

Подготовьте:

-соленые огурцы- (140 г);

-нут сушеный - (450 г);

-вода питьевая - (1200 мл);

-масло подсолнечное рафинированное (54 мл);

-черешковый сельдерей- (150 г);

-морская соль тонкого помола - (по вкусу);

-красный лук салатный- (430 г);

-рубленая кинза свежая- (48 г для подачи);

-хлопья копченой паприки- (по желанию);

-свежемолотый перец черный (6 г);

-помидоры мясистые крупные - (пять штук).

Порядок приготовления:

Промытый нут пересыпать в миску, залить крутым кипятком и на несколько часов оставить под крышкой, затем тщательно промыть его еще раз, отправить в кастрюлю и добавить свежую воду. Далее варить набухший нут на огне средней силы примерно пятьдесят минут, в это же время нужно подготовить те овощи, которые были ранее перечислены в списке.

После этого крутым кипятком полить помидоры, обсушить их и очистить от кожицы, мелко нарезать, что же касается соленых огурцов, то их необходимо нашинковать тонкими брусочками, после этого почистить салатный красный лук. Далее очищенный лук необходимо нашинковать тоненькими полукольцами и переложить в сковороду, при постоянном помешивании обжаривать в разогретом масле до мягкости примерно пятнадцать минут.

Теперь в ту же самую сковороду необходимо отправить измельченные соленые огурцы, тщательно все перемешать и продолжить процесс жарки овощей на слабом огне еще пятнадцать минут.

От жестких волокон необходимо очистить черешковый сельдерей, затем измельчить его и переложить к остальным овощам в сковороду, еще раз все тщательно перемешать и продолжить процесс готовки примерно десять минут на слабом огне.

Переложить в сковороду кусочки помидоров, затем при периодическом помешивании готовить овощную зажарку до того момента, пока из нее не выпарится большая часть жидкости.

Как только овощная зажарка будет доведена до нужного состояния, ее нужно отправить в кастрюлю с вареным нутом, по вкусу насыпать морскую соль, добавить все специи, перемешать суп и варить его на умеренном огне еще десять минут.

Затем перелить его в глубокие тарелки, присыпать хлопьями копченой паприки и рубленой кинзой, после чего подавать к столу.

**

Кстати, из этого минестроне можно сделать отличный суп-пюре.

Для этого необходимо взбить блендером все ингредиенты до состояния совершенно однородного пюре.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Подготовьте:

1 луковица

2 стебля сельдерея

2 моркови

1 красный болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 банка консервированного нута

1 банка помидоров в собственном соку

4 ст. воды или бульона

200 г свежего шпината

150 г замороженного зеленого горошка

1 ст. л. итальянских трав

копченая паприка

На сливочном масле пассируем лук с моркоаью, добавляем сельдерей и красный перец, обжариваем 5-6 мин, кладем чеснок и травы, нут, томаты и заливаем бульон. Варим 17-20 мин.

Бросаем шпинат и горошек, солим, приправляем перцем и паприкой. Томим еще 2-3 мин.

Подаем с тостами, посыпав сыром пармезан.

Знаете ответ?
регистрация