Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить шурпу по-узбекски?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие ингридиенты входят в состав шурпы по-узбекски? Какое мясо является традиционным? Можно ли приготовить шурпу на костре?

2

Для приготовления узбекской шурпы обычно используют баранину. Надо взять куски с косточками, сварить бульон и затем в него добавить крупно порезанные овощи: репу, морковь, картофель, лук, болгарский и горький перец, помидоры. Обязательно варить при очень малом кипении. В шурпу можно добавить специи: зиру, кориандр. В конце приготовления добавить лук, порезанный полукольцами. При подаче шурпу разливают в касы, посыпают зеленью кинзы, а овощи с мясом подают отдельно. Можно приготовить шурпу обжаренную. Для этого мясо и овощи предварительно обжаривают в растительном масле, затем наливают воду и варят все вместе на медленном огне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация