Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Овощная запеканка со сметаной и сыром рецепт, как приготовить?

ТамТам [600K] 4 года назад 

Диетическое меню: овощная запеканка со сметаной и сыром

1

Из брокколи и каких-нибудь других овощей, густой сметаны и легкоплавкого сыра рекомендуется приготовить диетическую запеканку, а подавать ее желательно в теплом виде с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • сырые яичные желтки (две штуки);
  • замороженные соцветия капусты брокколи (560 г);
  • густая сметана (90 мл);
  • соль (по вкусу);
  • картофель (460 г);
  • крупномолотый черный перец (8 г);
  • специи для овощей (7 г);
  • пастеризованное молоко (260 мл);
  • сушеный базилик измельченный (17 г);
  • просеянная пшеничная мука (50 г);
  • тертый сыр гауда (140 г);
  • морковь (260 г);
  • тертый мускатный орех (5 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (38 г);
  • маринованный болгарский перец (250 г).

Процесс приготовления:

Теплой водой с использованием мягкой щетки промыть картофельные клубни, а также морковь, переложить эти овощи на небольшой противень, застеленный фольгой, отправить в духовку и запекать при 230 градусах до мягкости.

В то же время необходимо переложить в сотейник с кипящей водой брокколи и варить примерно четыре минут, отправить этот овощ в посуду с колотым льдом и полностью остудить, затем обсушить.

Далее нужно почистить все запеченные овощи и нарезать их небольшими кусочками, временно переложить в большую миску, добавить соцветия брокколи, насыпать измельченный базилик, посолить компоненты и перемешать.

Теперь необходимо поставить на слабый огонь небольшую кастрюлю с самым толстым дном, полностью растопить в ней сливочное масло, затем добавить просеянную муку, при постоянном помешивании обжаривать ее до появления легкого орехового аромата.

Отдельно подогреть молоко, перелить его тоненькой струйкой в кастрюлю с остальными компонентами, интенсивно перемешать, затем довести соус до слабого кипения, по вкусу добавить соль.

Отправить в кастрюлю тертый мускатный орех, затем варить молочный соус при непрерывном помешивании еще десять минут на тихом огне, немного его остудить.

Подготовить керамическую форму, переложить в нее брокколи и запеченные овощи, затем нарезать небольшими кубиками маринованный перец.

Посыпать овощи молотыми специями и перемешать, затем крупно натереть сыр, далее подготовить глубокую емкость и влить в нее сметану, добавить сырые желтки, несколько минут взбивать блендером эти компоненты.

Сметанно-желтковую смесь добавить в молочный соус и хорошо перемешать кулинарной лопаткой, перелить заливку в форму, далее посыпать компоненты тертым сыром.

Поставить керамическую форму в духовку, разогретую до 195 градусов, готовить овощную запеканку со сметаной и сыром до румяной корочки, затем подавать ее в теплом виде с солеными огурцами.

Знаете ответ?
регистрация