Для приготовления таких необычных котлет желательно использовать несколько видов сыра, в это случае они получатся необыкновенно нежными и удивительно вкусными.
Ингредиенты:
- замороженный сырок плавленый (240 г);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола (127 г);
- круглый рис вареный (248 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- молотый кориандр (8 г);
- нашинкованный лук зеленый (36 г);
- крупные чесночные зубчики очищенные (две штуки);
- сырое яйцо куриное небольшое (три штуки);
- клубни картофельные (1,5 кг);
- подсолнечное масло без запаха для жарки (по вкусу);
- моцарелла (130 г);
- фиолетовый лук салатный (160 г).
Процесс приготовления:
Вареный круглый рис остудить и переложить в самую большую миску, добавить измельченный фиолетовый лук, а также половину порции пшеничной муки и хорошенько перемешать.
Теперь нужно почистить промытый картофель и очень мелко натереть, после этого картофельную массу необходимо отжать, переложить в ту же миску, насыпать достаточное количество соли, добавить измельченные кориандр и какие-то дополнительные специи.
Добавить в миску измельченный зеленый лук и сырые яйца, хорошенько вымесить картофельно-рисовую массу и слепить из нее несколько одинаковых лепешек.
Подготовленный плавленый сыр и моцареллу нужно натереть и тщательно перемешать, после этого выложить сырную начинку равными порциями на картофельно-рисовые лепешки, сформировать зразы и обвалять их в оставшейся пшеничной муке.
Поставить на самый сильный огонь какую-нибудь большую сковородку и раскалить в ней подсолнечное масло, после этого добавить картофельно-рисовые зразы с сырной начинкой и обжаривать их с обеих сторон до средне-золотистого цвета, переложить на блюдо и немного остудить.
Как только картофельно-рисовые зразы с нежной сырной начинкой немного остынут, подавать их немедленно к столу со сметаной или густым чесночным соусом.