Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Картофельно-рисовые зразы со специями и сыром рецепт, как приготовить?

ТамТам [585K] 5 лет назад 

Как приготовить зразы с картофелем и рисом

Сырная начинка для зраз

Какой сыр подойдет для начинки картофельных зраз

1

Для приготовления таких необычных котлет желательно использовать несколько видов сыра, в это случае они получатся необыкновенно нежными и удивительно вкусными.

Ингредиенты:

  • замороженный сырок плавленый (240 г);
  • просеянная пшеничная мука тонкого помола (127 г);
  • круглый рис вареный (248 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • молотый кориандр (8 г);
  • нашинкованный лук зеленый (36 г);
  • крупные чесночные зубчики очищенные (две штуки);
  • сырое яйцо куриное небольшое (три штуки);
  • клубни картофельные (1,5 кг);
  • подсолнечное масло без запаха для жарки (по вкусу);
  • моцарелла (130 г);
  • фиолетовый лук салатный (160 г).

Процесс приготовления:

Вареный круглый рис остудить и переложить в самую большую миску, добавить измельченный фиолетовый лук, а также половину порции пшеничной муки и хорошенько перемешать.

Теперь нужно почистить промытый картофель и очень мелко натереть, после этого картофельную массу необходимо отжать, переложить в ту же миску, насыпать достаточное количество соли, добавить измельченные кориандр и какие-то дополнительные специи.

Добавить в миску измельченный зеленый лук и сырые яйца, хорошенько вымесить картофельно-рисовую массу и слепить из нее несколько одинаковых лепешек.

Подготовленный плавленый сыр и моцареллу нужно натереть и тщательно перемешать, после этого выложить сырную начинку равными порциями на картофельно-рисовые лепешки, сформировать зразы и обвалять их в оставшейся пшеничной муке.

Поставить на самый сильный огонь какую-нибудь большую сковородку и раскалить в ней подсолнечное масло, после этого добавить картофельно-рисовые зразы с сырной начинкой и обжаривать их с обеих сторон до средне-золотистого цвета, переложить на блюдо и немного остудить.

Как только картофельно-рисовые зразы с нежной сырной начинкой немного остынут, подавать их немедленно к столу со сметаной или густым чесночным соусом.

Знаете ответ?
регистрация