Тем, кто хотел бы удивить своих гостей оригинальным, очень нежным и простым сладким блюдом, рекомендуется обратить внимание на рецепт сметанно-сырного десерта со сгущенкой и песочным печеньем.
Ингредиенты:
- густая сметана охлажденная (85 мл);
- песочное печенье (90 г);
- спелая малина (десять штук);
- ванильный порошок (8 г);
- сгущенное молоко (140 мл);
- сладкое сливочное масло размягченное (30 г);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- сливочный сыр (280 г).
Процесс приготовления:
Заранее из холодильника достать все ингредиенты и оставить их на тридцать минут при комнатной температуре, после этого подготовить миску и переложить в нее кусочки песочного печенья, измельчить до состояния мелкой крошки блендером.
В микроволновой печи разогреть сливочное масло и отправить его в посуду с измельченным печеньем, тщательно перемешать, подготовить небольшие силиконовые формочки.
Поставить формочки на противень, выложить в них равными порциями песочную массу и утрамбовать ее толкушкой, отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, запекать основу для десерта пятнадцать минут.
Мягкий сливочный сыр нужно отправить в миску, насыпать ванилин и слегка взбить компоненты блендером, добавить куриное яйцо и сгущенное молоко, продолжить процесс взбивания.
Влить в ту же посуду сметану и еще раз хорошо взбить ингредиенты блендером, после этого переложить кремовую массу равными порциями на песочную основу и отправить формочки еще раз в духовку.
Далее запекать нежный десерт при 130 градусах до золотистого цвета, затем остудить его в формочках, переложить на сервировочное блюдо, украсить спелыми ягодами и подавать гостям.