0

Сырное суфле со сливками и зеленью рецепт, как приготовить?

ТамТам [178K] 2 месяца назад

Блюда из сыра

Сырное суфле рецепты

1

Такое суфле получится более аппетитным и приобретет необыкновенно приятный вкус, если приготовить его из нескольких видов сыра, а дополнительно можно добавить жирные сливки, в этом случае блюдо получится еще и очень нежным.

Ингредиенты:

  • любой сыр с голубой плесенью (140 г);
  • сырые яичные белки охлажденные (восемь штук);
  • листья сушеного базилика измельченные (5 г);
  • козий сыр мягкий (450 г);
  • густые сливки (175 мл);
  • измельченный базилик свежий (17 г);
  • пармезан (170 г);
  • сырые желтки яичные (восемь штук);
  • свежемолотый черный перец (6 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (45 г);
  • соль (по вкусу);
  • сладкая паприка измельченная (5 г);
  • итальянские травы (8 г).

Процесс приготовления:

На водяной бане полностью растопить сливочное масло, затем смазать им при помощи кулинарной кисти небольшие формочки из силикона, равномерно посыпать их тертым пармезаном, далее до 210 градусов разогреть духовку.

Теперь необходимо переложить в глубокую посуду оставшийся пармезан, мелко натереть весь оставшийся сыр и добавить в ту же емкость, насыпать всю сушеную зелень.

Далее нужно взбить в отдельной емкости сильно охлажденные белки, затем подготовить еще одну емкость и отправить в нее желтки, растирать их несколько минут.

Отправить желтки в посуду с сыром и взбивать ингредиенты несколько секунд, постепенно влить охлажденные сливки, продолжить процесс взбивания еще семь минут, добавить специи.

Насыпать по вкусу соль и продолжить процесс взбивания еще три минуты, промыть листья свежего базилика и очень мелко порубить, отправить в ту же емкость, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать компоненты кулинарной лопаткой.

Далее нужно выложить сырно-сливочную массу в формочки, разровнять, затем подготовить глубокую форму и наполнить ее горячей водой.

Поставить в нее формочки с сырно-сливочной массой, готовить нежное и ароматное суфле десять минут при 175 градусах, затем остудить нежную выпечку, подавать ее в теплом виде с горчичным соусом.

Знаете ответ?
регистрация