Подготовьте:
-мука - 350 грамм;
-молоко - двести мл;
-дрожжи сухие - читайте рекомендации на пакетике, я беру десертную ложку;
-сахар - 2 столовые лож.;
-соль - щепотка;
-сгущенное вареное молоко- 200 гр;
-масло растительное для фритюра - много, примерно 0,5 литра;
Просеиваем в объемную миску муку, всыпаем дрожжи быстродействующие, перемешиваем.
Нагреваем молоко, кладем сахар и соль, размешиваем до их растворения вливаем масло. Соединяем постепенно с мукой.
Приступаем к замесу, сначала ложкой, затем перекладываем на стол и продолжаем месить руками.
Надо, чтобы тесто получилось мягкое, ни в коем случае не тугое.
Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и убираем на час в теплое место. Оно должно вырасти.
Формируем колбаску и режем на одинаковые кусочки. Размер - на ваше усмотрение. Я предпочитаю небольшие, их легче готовить и кушать удобно.
Каждый кусок раскатываем в лепешку. Накладываем начинку: варенку и орешки.
Тщательно плотно защипываем.
Нагреваем глубокую посуду с большим количеством рафинированного масла, выкладываем швом вниз и обжариваем со всех сторон.
Чтобы избавиться от лишнего жира, сначала складываем на бумажное полотенце, затем в блюдо и посыпаем по желанию сахарной пудрой либо поливаем глазурью.