0

Какой существует рецепт приготовления пончиков со сгущенкой и орехами?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какое тесто лучше подойдет для приготовления пончиков с орехами, как его приготовить? Каким способом лучше готовить пончики со сгущенкой и орехами?

1

Подготовьте:

-мука - 350 грамм;

-молоко - двести мл;

-дрожжи сухие - читайте рекомендации на пакетике, я беру десертную ложку;

-сахар - 2 столовые лож.;

-соль - щепотка;

-сгущенное вареное молоко- 200 гр;

-масло растительное для фритюра - много, примерно 0,5 литра;

Просеиваем в объемную миску муку, всыпаем дрожжи быстродействующие, перемешиваем.

Нагреваем молоко, кладем сахар и соль, размешиваем до их растворения вливаем масло. Соединяем постепенно с мукой.

Приступаем к замесу, сначала ложкой, затем перекладываем на стол и продолжаем месить руками.

Надо, чтобы тесто получилось мягкое, ни в коем случае не тугое.

Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и убираем на час в теплое место. Оно должно вырасти.

Формируем колбаску и режем на одинаковые кусочки. Размер - на ваше усмотрение. Я предпочитаю небольшие, их легче готовить и кушать удобно.

Каждый кусок раскатываем в лепешку. Накладываем начинку: варенку и орешки.

Тщательно плотно защипываем.

Нагреваем глубокую посуду с большим количеством рафинированного масла, выкладываем швом вниз и обжариваем со всех сторон.

пончики со сгущенкой фото рецепт

Чтобы избавиться от лишнего жира, сначала складываем на бумажное полотенце, затем в блюдо и посыпаем по желанию сахарной пудрой либо поливаем глазурью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID