Классический шоколадный десерт с кокосовой стружкой приобретет оригинальный вкус, если добавить в него виски, а перед подачей к праздничному столу такое лакомство желательно посыпать тертым шоколадом или рублеными орехами.
Ингредиенты:
- эссенция ванильная (5 мл);
- кокосовая стружка (50 г);
- пудра сахарная (170 г);
- виски (90 мл);
- рубленые орехи грецкие для подачи (по вкусу);
- сырые яичные желтки (семь штук);
- черный шоколад (230 г);
- густые сливки (1,2 л).
Процесс приготовления:
В толстостенную кастрюлю влить сливки и прогревать на слабом огне, добавить ванильную эссенцию и хорошенько перемешать, подготовить небольшую емкость и просеять в нее сахарную пудру.
Добавить сырые желтки и взбивать ингредиенты до образования белой и густой смеси, затем наломать кусочками шоколад и растопить его на водяной бане, остудить.
В емкость со взбитыми желтками влить подогретые сливки, перемешать и прогревать компоненты при постоянном помешивании на водяной бане до того момента, пока желтково-сливочная масса не загустеет.
Влить в ту же посуду шоколад и хорошенько перемешать, переложить сладкую смесь в пластиковый контейнер, полностью остудить, затем накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на восемь часов.
Подготовить миску и насыпать в нее кокосовую стружку, добавить шоколадное мороженое, влить сливки и еще раз хорошенько все взбить блендером.
Переложить шоколадный десерт с виски в порционные вазочки и посыпать рублеными орехами, затем подавать это нежное лакомство к столу.