Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Шоколадный десерт со сливками и виски рецепт, как приготовить?

ТамТам [582K] 4 года назад 
1

Классический шоколадный десерт с кокосовой стружкой приобретет оригинальный вкус, если добавить в него виски, а перед подачей к праздничному столу такое лакомство желательно посыпать тертым шоколадом или рублеными орехами.

Ингредиенты:

  • эссенция ванильная (5 мл);
  • кокосовая стружка (50 г);
  • пудра сахарная (170 г);
  • виски (90 мл);
  • рубленые орехи грецкие для подачи (по вкусу);
  • сырые яичные желтки (семь штук);
  • черный шоколад (230 г);
  • густые сливки (1,2 л).

Процесс приготовления:

В толстостенную кастрюлю влить сливки и прогревать на слабом огне, добавить ванильную эссенцию и хорошенько перемешать, подготовить небольшую емкость и просеять в нее сахарную пудру.

Добавить сырые желтки и взбивать ингредиенты до образования белой и густой смеси, затем наломать кусочками шоколад и растопить его на водяной бане, остудить.

В емкость со взбитыми желтками влить подогретые сливки, перемешать и прогревать компоненты при постоянном помешивании на водяной бане до того момента, пока желтково-сливочная масса не загустеет.

Влить в ту же посуду шоколад и хорошенько перемешать, переложить сладкую смесь в пластиковый контейнер, полностью остудить, затем накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на восемь часов.

Подготовить миску и насыпать в нее кокосовую стружку, добавить шоколадное мороженое, влить сливки и еще раз хорошенько все взбить блендером.

Переложить шоколадный десерт с виски в порционные вазочки и посыпать рублеными орехами, затем подавать это нежное лакомство к столу.

Знаете ответ?
регистрация