Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Лимонно-рисовый пудинг со сливками и изюмом рецепт, как приготовить?

ТамТам [595K] 3 года назад 
1

По английскому рецепту можно приготовить очень нежный, полезный и легкий лимонно-рисовый пудинг со сливками и изюмом.

Вместо изюма в рисовый пудинг можно добавить какие-нибудь карамелизованные фрукты, например, яблоки или груши, а также цукаты.

Перед подачей к столу нежный и ароматный лимонно-рисовый пудинг можно полить сладким ягодным или карамельным соусом, по желанию украсить взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • цедра лимонная (40 г);
  • коричневый сахар (70 г);
  • круглый рис (120 г);
  • темный изюм без косточек (120 г);
  • цельное молоко (560 мл);
  • очищенные орехи грецкие (60 г);
  • соль (по вкусу);
  • густые сливки (80 мл);
  • карамельный соус для оформления (по вкусу);
  • небольшая палочка корицы (одна штука).

Процесс приготовления:

В сотейник с самым толстым дном влить молоко, затем насыпать соль, добавить палочку корицы и сахар, нарезать широкими полосками цедру и при постоянном помешивании довести ароматную молочную смесь до кипения.

Тщательно промыть рис и пересыпать в тот же сотейник, варить с остальными компонентами до мягкости на тихом огне, затем подготовить небольшую емкость и отправить в нее промытый изюм, залить его крутым кипятком.

Убрать емкость на пятнадцать минут в сторону, как только изюм станет более мягким, отправить его в сотейник, хорошо перемешать ингредиенты, продолжить процесс варки риса на тихом огне.

Через пятнадцать минут отключить конфорку и удалить из сотейника цедру и корицу, затем отдельно подогреть сливки, перелить их в рисовую смесь и хорошо перемешать.

Накрыть сотейник крышкой и оставить на десять минут при комнатной температуре, затем распределить приготовленный лимонно-рисовый пудинг по креманкам, полить теплым карамельным соусом.

Порубить орехи и посыпать ими лимонно-рисовый пудинг, подавать этот десерт на ужин.

Знаете ответ?
регистрация