По английскому рецепту можно приготовить очень нежный, полезный и легкий лимонно-рисовый пудинг со сливками и изюмом.
Вместо изюма в рисовый пудинг можно добавить какие-нибудь карамелизованные фрукты, например, яблоки или груши, а также цукаты.
Перед подачей к столу нежный и ароматный лимонно-рисовый пудинг можно полить сладким ягодным или карамельным соусом, по желанию украсить взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Ингредиенты:
- цедра лимонная (40 г);
- коричневый сахар (70 г);
- круглый рис (120 г);
- темный изюм без косточек (120 г);
- цельное молоко (560 мл);
- очищенные орехи грецкие (60 г);
- соль (по вкусу);
- густые сливки (80 мл);
- карамельный соус для оформления (по вкусу);
- небольшая палочка корицы (одна штука).
Процесс приготовления:
В сотейник с самым толстым дном влить молоко, затем насыпать соль, добавить палочку корицы и сахар, нарезать широкими полосками цедру и при постоянном помешивании довести ароматную молочную смесь до кипения.
Тщательно промыть рис и пересыпать в тот же сотейник, варить с остальными компонентами до мягкости на тихом огне, затем подготовить небольшую емкость и отправить в нее промытый изюм, залить его крутым кипятком.
Убрать емкость на пятнадцать минут в сторону, как только изюм станет более мягким, отправить его в сотейник, хорошо перемешать ингредиенты, продолжить процесс варки риса на тихом огне.
Через пятнадцать минут отключить конфорку и удалить из сотейника цедру и корицу, затем отдельно подогреть сливки, перелить их в рисовую смесь и хорошо перемешать.
Накрыть сотейник крышкой и оставить на десять минут при комнатной температуре, затем распределить приготовленный лимонно-рисовый пудинг по креманкам, полить теплым карамельным соусом.
Порубить орехи и посыпать ими лимонно-рисовый пудинг, подавать этот десерт на ужин.