Из сезонных овощей, сливок и каких-нибудь грибов можно приготовить низкокалорийный и аппетитный суп, который отлично подойдет для оздоровительного и диетического меню.
Ингредиенты:
- измельченный шпинат замороженный (90 г);
- свежие шампиньоны королевские (190 г);
- небольшие чесночные зубчики очищенные (четыре штуки);
- луковый порошок (8 г);
- клубни молодого картофеля (270 г);
- листья зеленого базилика измельченные (четыре штуки);
- соль (по вкусу);
- белый лук салатный небольшой (одна штука;
- дезодорированное масло растительное (36 мл);
- любые специи для овощей (8 г);
- нежирные сливки (180 мл);
- морковь (170 г);
- питьевая вода (1,8 л);
- чили перец молотый (4 г);
- молотая паприка (7 г);
- укроп рубленый (30 г).
Процесс приготовления:
Очищенные овощи необходимо промыть прохладной водой и очень мелко нарезать, переложить в толстостенную кастрюлю и обжаривать в растительном масле на слабом огне четыре минуты.
Далее промыть грибы и нашинковать их небольшими, но очень тонкими пластинками, отправить в ту же кастрюлю и продолжить процесс жарки еще четыре минуты.
Тонко нашинковать промытые листья базилика, затем разморозить измельченный шпинат, переложить его к остальным компонентам, очень мелко натереть чеснок.
Переложить чеснок в кастрюлю с остальными компонентами, добавить питьевую воду, на слабом огне довести до кипения, продолжить процесс варки овощного супа двадцать минут.
Влить в кастрюлю нежирные сливки и при регулярном помешивании варить овощной суп еще десять минут, по вкусу насыпать соль, добавить специи, а также нашинкованный базилик.
Варить овощной суп со сливками и грибами еще десять минут, затем подавать его в горячем виде с укропом и кусочками ржаного хлеба.