Фрикадельки получатся необыкновенно сочными, если приготовить их не из магазинного, а из домашнего фарша, а также легкоплавкого сыра.
Фарш рекомендуется приготовить из куриного филе, а также из индейки, но можно использовать и нежирную говядину или телятину.
Хотелось бы обратить внимание на то, что этот суп можно приготовить не только на воде, но и на прозрачном курином или крепком говяжьем бульоне.
Ингредиенты:
- филе куриное (850 г);
- небольшие картофельные клубни (шесть штук);
- отфильтрованная вода (2,7 л);
- тертый пармезан (40 г);
- морковь (340 г);
- бульонный кубик со вкусом курицы (по вкусу);
- белый лук салатный небольшой (три штуки);
- приправа для курицы (по вкусу);
- длиннозерный рис пропаренный (130 г);
- подсолнечное масло рафинированное (26 мл);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- сушеный базилик зеленый измельченный (8 г);
- измельченная кудрявая петрушка свежая (45 г);
- вареные куриные яйца небольшие (две штуки);
- густая паста томатная (65 мл);
- лист лавровый (две штуки);
- сладкая паприка измельченная (10 г);
- горошины черного перца (пять штук);
- моцарелла (90 г);
- сушеный чеснок измельченный (7 г).
Процесс приготовления:
Отфильтрованную воду перелить в широкую кастрюлю и вскипятить, затем добавить лавровый лист и горошины черного перца, продолжить процесс варки еще восемь минут, промыть клубни картофеля и почистить их, нарезать небольшими кусочками.
Переложить картофель в кастрюлю и раскрошить в эту же посуду бульонные кубики, продолжить процесс варки еще двадцать минут на тихом огне, затем почистить промытую морковь и салатный лук, нарезать соломкой и отправить в сковороду, обжаривать до мягкости.
Влить в сковороду томатную пасту и продолжить процесс жарки овощей еще десять минут, приготовленную заправку переложить в кастрюлю, хорошенько перемешать и готовить овощной суп на слабом огне четверть часа.
Теперь нужно нарезать кубиками или толстыми брусками куриное мясо, прокрутить в мясорубке, переложить фарш в миску, добавить промытый длиннозерный рис, насыпать приправу и сушеный базилик.
Добавить сушеный чеснок, по желанию насыпать соль, отправить в эту же посуду сырое яйцо, затем мелко натереть моцареллу и переложить в ту же посуду вместе с пармезаном, хорошенько перемешать.
Далее нужно сформировать из сырно-куриной массы шарики и слегка их обжарить до румяного цвета в небольшом количестве масла, переложить в кастрюлю, насыпать кудрявую петрушку и перемешать, варить овощной суп еще восемь минут.
Перелить овощной суп в глубокие тарелки, добавить куриные фрикадельки с сыром и измельченные вареные яйца, затем приготовленное блюдо можно подавать в горячем виде.