0

Весенний овощной суп с яйцами и куриными фрикадельками, как приготовить?

ТамТам [166K] 4 месяца назад

овощной суп с куриными фрикадельками рецепт

1

Фрикадельки получатся необыкновенно сочными, если приготовить их не из магазинного, а из домашнего фарша, а также легкоплавкого сыра.

Фарш рекомендуется приготовить из куриного филе, а также из индейки, но можно использовать и нежирную говядину или телятину.

Хотелось бы обратить внимание на то, что этот суп можно приготовить не только на воде, но и на прозрачном курином или крепком говяжьем бульоне.

Ингредиенты:

  • филе куриное (850 г);
  • небольшие картофельные клубни (шесть штук);
  • отфильтрованная вода (2,7 л);
  • тертый пармезан (40 г);
  • морковь (340 г);
  • бульонный кубик со вкусом курицы (по вкусу);
  • белый лук салатный небольшой (три штуки);
  • приправа для курицы (по вкусу);
  • длиннозерный рис пропаренный (130 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (26 мл);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • сушеный базилик зеленый измельченный (8 г);
  • измельченная кудрявая петрушка свежая (45 г);
  • вареные куриные яйца небольшие (две штуки);
  • густая паста томатная (65 мл);
  • лист лавровый (две штуки);
  • сладкая паприка измельченная (10 г);
  • горошины черного перца (пять штук);
  • моцарелла (90 г);
  • сушеный чеснок измельченный (7 г).

Процесс приготовления:

Отфильтрованную воду перелить в широкую кастрюлю и вскипятить, затем добавить лавровый лист и горошины черного перца, продолжить процесс варки еще восемь минут, промыть клубни картофеля и почистить их, нарезать небольшими кусочками.

Переложить картофель в кастрюлю и раскрошить в эту же посуду бульонные кубики, продолжить процесс варки еще двадцать минут на тихом огне, затем почистить промытую морковь и салатный лук, нарезать соломкой и отправить в сковороду, обжаривать до мягкости.

Влить в сковороду томатную пасту и продолжить процесс жарки овощей еще десять минут, приготовленную заправку переложить в кастрюлю, хорошенько перемешать и готовить овощной суп на слабом огне четверть часа.

Теперь нужно нарезать кубиками или толстыми брусками куриное мясо, прокрутить в мясорубке, переложить фарш в миску, добавить промытый длиннозерный рис, насыпать приправу и сушеный базилик.

Добавить сушеный чеснок, по желанию насыпать соль, отправить в эту же посуду сырое яйцо, затем мелко натереть моцареллу и переложить в ту же посуду вместе с пармезаном, хорошенько перемешать.

Далее нужно сформировать из сырно-куриной массы шарики и слегка их обжарить до румяного цвета в небольшом количестве масла, переложить в кастрюлю, насыпать кудрявую петрушку и перемешать, варить овощной суп еще восемь минут.

Перелить овощной суп в глубокие тарелки, добавить куриные фрикадельки с сыром и измельченные вареные яйца, затем приготовленное блюдо можно подавать в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация