Из консервированных и обжаренных грибов, перловой крупы, зеленого лука и кальмаров можно приготовить в мультиварке аппетитное и низкокалорийное блюдо, а подавать его желательно на ужин с томатным салатом.
Ингредиенты:
- отваренная крупа перловая (136 г);
- морская соль (по вкусу);
- тушки кальмаров небольшие (три штуки);
- очищенные чесночные зубчики крупные (пять штук);
- консервированная фасоль красная (170 г);
- приправа для морепродуктов (по вкусу);
- рубленый зеленый лук (26 г);
- свежие шампиньоны коричневые (460 г);
- сливочный маргарин (по вкусу);
- вареное куриное яйцо небольшое (три штуки);
- консервированные грузди (180 г).
Процесс приготовления:
Отваренную перловую крупу обсушить и переложить в миску, затем отправить в ту же посуду зеленый лук и приправу, после этого нарезать мелкими кубиками консервированные грузди.
Обсушить на сите консервированную фасоль и переложить в ту же емкость, добавить измельченные вареные яйца, после этого промыть и нарезать кубиками шампиньоны, несколько минут обжаривать их до мягкости в сливочном маргарине.
Остудить обжаренные шампиньоны, переложить их в ту же миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, насыпать по вкусу соль и влить густую сметану, тщательно перемешать, после этого обработать и промыть в прохладной воде тушки кальмаров.
Нафаршировать грибной начинкой с перловой крупой и фасолью тушки кальмаров, закрепить отверстия деревянными зубочистками, переложить на насадку мультиварки.
Готовить кальмары, фаршированные перловой крупой и грибами, двадцать минут в мультиварке в режиме «На пару», затем их нужно немного остудить и нарезать крупными кусочками, переложить на блюдо и подавать с густым чесночным соусом.