Для приготовления этого полезного, вкусного и практически диетического блюда нам понадобится тыква среднего размера, оптимально, весом 1200-1400 кг. Срезаем верхушку, вычищаем семена и большую часть мякоти, внутри натираем солью и перцем. Соли и перца на этом этапе берем примерно по половинке чайной ложечки.
Далее:
- В кастрюле в подсоленной воде отвариваем гречку в количестве 1,5 стакана до полуготовности. Добавляем две столовые ложки масла сливочного.
- Отдельно на сковороде обжариваем измельченные шампиньоны с луком. Овощи должны стать приятного золотистого цвета. Нужно 300 грамм грибов и один лук.
- Смешиваем гречку с луком и грибами, опускаем начинку в тыкву, доливаем полстакана воды. Добавляем внутрь несколько целых зубчиков чеснока, для запаха.
- Накрываем крышкой, смазываем тыкву сверху растительным маслом.
- Ставим в духовку на 60-70 минут, t=180 гр.