Для фарширования нужно взять небольшую тыкву. Срезать верхушку с хвостиком (не выбрасываем, это будет крышечка для горшочка из тыквы) и удалить внутреннюю мякоть с семенами. Я выращиваю тыкву сорта «Красная баронесса», очень вкусная, сладкая, с оранжевой кожурой, очень аппетитно смотрится при приготовлении, и именно ее рекомендую.
Для начинки подойдет говядина. Мясо используем без костей, нарезаем на кусочки. В гусятницу нальем масло и положим куски мяса. Посолим и поперчим, закроем жаровню и будем тушить. Сначала на сильном огне, а как содержимое закипит, огонь уменьшаем на минимум и готовим в течении часа-полутора.
Пока готовится мясо, замочим в кипятке чернослив, минут на 15. В сковороде обжарим на масле лук, резаный полукольцами. Как только лук станет прозрачным, выкладываем к нему отжатый чернослив и крупномолотый грецкий орех. Основной компонент начинки у нас мясо, поэтому 150 г чернослива и 50 г орехов – вполне достаточно. Жарим все вместе минутки 2-3.
Соединяем готовое мясо с черносливом в гусятнице и потушим вместе 7-10 минут. Начиняем мясом с черносливом тыкву. Жир из жаровни выливаем в тыкву, кладем кусочек сливочного масла, грамм 40, Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку на 2 часа на 180 градусов.