Лучше всего фаршировать куриные грудки сочной начинкой, поскольку это мясо курицы наиболее сухое. Для начинки я выбираю различные овощи, сухофрукты, грибы, но неотъемлемым ингредиентом всегда есть сыр, который помогает держаться начинке вместе, к тому же, придает ей более богатый вкус.
- 2 куриные грудки;
- 300 грамм шампиньонов;
- 3 шт. сладкого перца;
- 3 шт. репчатого лука;
- 6 шт. чернослива;
- соль, перец;
- 150 грамм твердого сыра;
- сметана.
Сначала нужно подготовить начинку. Для этого грибы мелко нарезаем, чем меньше будут кусочки, тем лучше. Далее обжариваем грибы в растительном масле до золотистого цвета. Во время обжаривания грибы нужно обязательно приправлять специями. Сладкий перец очищаем от сердцевины, семян, перегородок. Потом перец режем кубиками. Чернослив обдаем кипятком и также мелко нарезаем. Лук нужно обжарить в растительном масле, не забывая его при этом солить. Сыр же нужно просто потереть на терке. Теперь всю эту начинку соединяем, солим, перчим и перемешиваем.
Куриные грудки промываем, насухо вытираем и делаем в них надрезы, должны получиться «кармашки». Мясо нужно снаружи и изнутри натереть солью и перцем. В эти «кармашки» и отправляем начинку, в каждую грудку половину. Потом скрепляем разрезы зубочистками, так не будет вываливаться начинка. Далее хорошенько намазываем груди сметаной и выкладываем их на противень, застеленный фольгой и смазанный любым растительным маслом. Теперь ставим этот противень в разогретую духовку до 180 градусов и оставляем там, на 35-40 минут. За время выпекания куриные грудки нужно два раза как минимум обмазывать сметаной, смешанной со всевозможными специями и пряностями.
Перед подачей нужно вынуть зубочистки и порезать куриную грудку как рулет, после чего выложить ее на зеленые листья.