0

Как готовится молодая капуста, фаршированная мясом (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какой есть рецепт приготовления фаршированной мясом молодой капусты? Что еще понадобится для приготовления мясной начинки? Как правильно фаршировать молодую капусту мясом?

1

О таком способе фаршировки капусты я узнала сравнительно недавно, но приготовив и попробовав это блюдо, я в него практически влюбилась. К тому же это оригинальный способ украсить праздничное застолье и удивить гостей. Поскольку капуста молодая, фарш потребуется немного поджарить. Таким образом, все продукты приготовятся одновременно. Чтобы капустные листья легче разделялись, капусту нужно минут на три-четыре опустить в кипяток - попарить листья.

  • 1 кочан молодой капусты;
  • 500 грамм нежирного, свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез.

Снимаем у кочана капусты верхние листья. В широкую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, воды нужно не много, не больше половины емкости. Когда вода закипит, аккуратно опускаем капусту в кастрюлю. Примерно через три минуты извлекаем кочан из кастрюли. Ведь нужно только, чтобы листья слегка пропарились и размякли, но никак не переварились. Слегка распрямляем листья, но осторожно, они не должны порваться или отвалиться. Пока что откладываем капусту в сторону и занимаемся мясным фаршем.

Свиное мясо перекручиваем через мясорубку, вместе с мясом можно также перекрутить очищенный чеснок и лук. Потом к фаршу вбиваем яйца, бросаем панировочные сухари, соль, перец, хорошенько все перемешиваем. Можно также отбить фарш, примерно, как на котлеты. Теперь наливаем на сковородку растительное масло, выкладываем сразу весь мясной фарш и обжариваем его слегка. До готовности доводить не обязательно, готовим мясо, перемешивая его, минут пятнадцать. Теперь перекладываем мясо в миску, бросаем к мясу еще тертый сыр, перемешиваем.

Далее ставим капусту на ровную поверхность, и под каждый капустный лист запихиваем немного приготовленного фарша. Отделяем капустные листья до тех пор, пока это будет возможно. Теперь смазываем капустный кочан майонезом, заворачиваем его в фольгу и ставим на противень. Который, в свою очередь, помещаем в духовку на час, температура при этом равна 190 градусов. За десять минут до готовности разворачиваем фольгу, это нужно для того, чтобы появилась аппетитная, румяная корочка. Подавать капусту рекомендуется на больших салатных листьях с любым соусом, который следует подавать рядом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID