Это блюдо довольно таки питательное, поскольку в нем сразу сочетаются и фасоль, и мясо, продукты очень калорийные. Фасоль перед приготовлением желательно замачивать, поскольку это в разы сократит время приготовления этого блюда. Для сравнения, если готовить его с замоченной фасолью, время приготовления составит 45 минут, если с ранее неподготовленной, сухой, тогда два часа, может больше, так как каждый сорт фасоли имеет свое время приготовления.
- 2 стакана сухой фасоли;
- 200 грамм свинины;
- 200 грамм говядины;
- репчатый лук;
- сладкий перец;
- соль;
- 3 шт. помидора;
- перец;
- морковь;
- лавровый лист;
- пучок петрушки.
Фасоль нужно намочить с вечера холодной водой. Для двух стаканов фасоли понадобится примерно литр воды. Также замачивать фасоль нужно в глубокой миске или кастрюле, главное чтобы, когда она набухнет, ей оставалось еще место, и она при этом не вываливалась наружу. На утро воду с фасоли стоит слить, переложить ее в трехлитровую кастрюлю, налить к ней еще литр воды и поставить на огонь. Мясо пропускаем через мясорубку, потом отправляем его на раскаленную сковородку, обжариваем его с добавлением специй в течение 10-15 минут. Также мясо на этом этапе нужно обязательно солить и перчить. Как только оно приобретет аппетитную румяную корочку, отправляем его к фасоли.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, потом мякоть измельчаем в блендере. На сковородку, можно после мяса, наливаем снова растительное масло. Потом выкладываем обжариваться очищенный лук, порезанный кубиками. Сладкий перец очищаем, режем соломкой и сразу выкладываем к луку. Через 10 минут постоянного помешивания отправляем в сковородку мелко потертую морковь. Через пять минут выкладываем к ним перебитые помидоры. Тушим пару минут и отправляем к фасоли с мясом. Также бросаем к фасоли лавровый лист, специи и оставляем тушиться еще полчаса. Потом рубим на мелкие кусочки петрушку и выкладываем эту зелень к фасоли, после тщательного перемешивания блюдо готово.