Мясо с картофелем можно пожарить, можно потушить, можно сварить, можно запечь.
1) Жарим. Режем мясо не небольшие кусочки обжариваем в масле под крышкой. Солим и перчим сразу. Пока жарится мясо, чистим и режем картошку. Смотрим, если в мясе уже испарилась вся жидкость, осталось в сковородке только масло и мясо, то кладем к мясу порезанный лук. Перемешиваем и добавляем картофель и соль. Жарим, до полной готовности картофеля, периодически помешивая.
2) Тушим. Берем жаровню. Наливаем масло. Кладем порезанное мясо, лук и картофель. Солим, перчим. Кидаем 1-2 листика лаврового листа и несколько горошин перца. Ставим на огонь. Как только начнет шкворчать, перемешиваем и убавляем огонь. Пусть тушиться. Не забываем помешивать. Желательно воду не добавлять, но это надо смотреть в процессе приготовления. Если испариться влага и начнет подгорать, а блюдо еще не готово, то можно немного добавить воды. Тушим до полной готовности.
3) Варим. В кастрюлю кладем мясо, наливаем воды , чтобы скрыть мясо ставим вариться. Солим. Снимаем пену. Пока варится мясо, чистим картошку и режем ее крупно. Через час кипения мяса, добавляем к нему картофель, лук, лаврушку. Пусть все кипит. Как только картофель приготовиться, можно выключать. Здесь надо смотреть, чтобы немного оказалось воды. Когда положите к мясу картошку, посмотрите, чтобы сверху воды не было видно, она должна быть где-то ближе к дну. А то получите либо «жиденькую картошечку», либо «густой суп».
4) Запекаем. Мелко режем мясо, картофель покрупнее, лук – полукольцами. Складываем в большую миску, солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем. Берем противень, раскладываем всю массу ровным слоем и в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и время 60 минут. И готовим. За 10 минут до окончания приготовления, свержу можно присыпать сыром, получится аппетитная, румяная корочка.