Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как лучше приготовить картофель с мясом (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть простые рецепты приготовления картофеля с мясом? Каким способом их можно приготовить вместе?

1

Сочетание картофеля с мясом считается стандартным и рецептов их совместного приготовления существует множество. Но я больше всего люблю готовить картофель с мясом в глиняных горшочках. Причём, мясо для этого рецепта можно использовать любое: свинину, говядину, курицу и т.д. Для приготовления картофеля с мясом в горшочках возьмём:

говядину;

картофель;

грибы (шампиньоны);

морковь;

репчатый лук;

твердый сыр (любой);

майонез;

соль и чёрный молотый перец;

семена укропа сушёные.

Мясо желательно использовать без жира. Говядину, картофель, репчатый лук, морковь, шампиньоны нарезаем кубиками примерно одного размера. На дно горшочка выкладываем говядину,далее картофель, лук и морковь, грибы. Каждый слой немного солим и перчим, добавляем несколько семян укропа сверху каждого слоя. Заливаем горшочки водой на 2/3, верх смазываем майонезом, закрываем крышечкой и ставим в духовку при 200 градусах на 45 минут. Спустя 45 минут достаем горшочки и посыпаем сверху тертым сыром, крышкой не закрываем и ставим в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Мясо с картофелем можно пожарить, можно потушить, можно сварить, можно запечь.

1) Жарим. Режем мясо не небольшие кусочки обжариваем в масле под крышкой. Солим и перчим сразу. Пока жарится мясо, чистим и режем картошку. Смотрим, если в мясе уже испарилась вся жидкость, осталось в сковородке только масло и мясо, то кладем к мясу порезанный лук. Перемешиваем и добавляем картофель и соль. Жарим, до полной готовности картофеля, периодически помешивая.

2) Тушим. Берем жаровню. Наливаем масло. Кладем порезанное мясо, лук и картофель. Солим, перчим. Кидаем 1-2 листика лаврового листа и несколько горошин перца. Ставим на огонь. Как только начнет шкворчать, перемешиваем и убавляем огонь. Пусть тушиться. Не забываем помешивать. Желательно воду не добавлять, но это надо смотреть в процессе приготовления. Если испариться влага и начнет подгорать, а блюдо еще не готово, то можно немного добавить воды. Тушим до полной готовности.

3) Варим. В кастрюлю кладем мясо, наливаем воды , чтобы скрыть мясо ставим вариться. Солим. Снимаем пену. Пока варится мясо, чистим картошку и режем ее крупно. Через час кипения мяса, добавляем к нему картофель, лук, лаврушку. Пусть все кипит. Как только картофель приготовиться, можно выключать. Здесь надо смотреть, чтобы немного оказалось воды. Когда положите к мясу картошку, посмотрите, чтобы сверху воды не было видно, она должна быть где-то ближе к дну. А то получите либо «жиденькую картошечку», либо «густой суп».

4) Запекаем. Мелко режем мясо, картофель покрупнее, лук – полукольцами. Складываем в большую миску, солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем. Берем противень, раскладываем всю массу ровным слоем и в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и время 60 минут. И готовим. За 10 минут до окончания приготовления, свержу можно присыпать сыром, получится аппетитная, румяная корочка.

Знаете ответ?
регистрация