Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Картофель в чечевичные котлеты используют натертым или в виде пюре?

walex-64 [13] 9 лет назад 
1

Картошку в котлеты из чечевицы добавляют как для вкуса, так и для связывания чечевичного фарша.

Дело всё в том, что в картофеле, как известно, много крахмала, а он обладает именно связующими свойствами. Поэтому с картошкой котлеты получатся тугими и прочными. Но как добавить картофель в котлеты из чечевицы?

Самый простой и быстрый способ, это натереть картошку на мелкой тёрке. Тогда она не будет мешаться при жарке, и котлеты не развалятся.

Но можно картошку положить в чечевичный фарш и в виде пюре. Причём можно картошку просто помыть, почистить, порезать на части и разбить блендером. Получится сырое пюре.

Можно картофель пропустить через мясорубку, получится тоже сырой фарш, но с другой текстурой, более комковатой.

А можно картошку сварить и приготовить картофельное пюре уже готовое, варёное. Его и положить к чечевице.

Все эти варианты вполне приемлемы, просто они занимают разное время и готовятся все по разному, с использованием разных кухонных принадлежностей.

Но всё это вполне можно применить на практике при приготовлении чечевичных котлет, надо просто попробовать и выбрать что-то своё, по душе и для себя.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В первую очередь это зависит от вкуса. Можно использовать как пюре, а можно и перекрученным на мясорубке. именно перекрученным, а не натертым. если вы трете на терке, то образующиеся длинные волокна снижают цепкость готового изделия и при жарке высока вероятность того, что котлетка разлезется. так же нужно отжать картофельный сок перед формированием котлетной массы, иначе она может получиться жидкой и опять же ухудшится,а порой и значительно, качество готовой котлеты. а вот с пюре делать - одно удовольствие. Быстро и вкусно. мне больше нравится чем с сырой картошкой.

Знаете ответ?
регистрация