Картошку в котлеты из чечевицы добавляют как для вкуса, так и для связывания чечевичного фарша.
Дело всё в том, что в картофеле, как известно, много крахмала, а он обладает именно связующими свойствами. Поэтому с картошкой котлеты получатся тугими и прочными. Но как добавить картофель в котлеты из чечевицы?
Самый простой и быстрый способ, это натереть картошку на мелкой тёрке. Тогда она не будет мешаться при жарке, и котлеты не развалятся.
Но можно картошку положить в чечевичный фарш и в виде пюре. Причём можно картошку просто помыть, почистить, порезать на части и разбить блендером. Получится сырое пюре.
Можно картофель пропустить через мясорубку, получится тоже сырой фарш, но с другой текстурой, более комковатой.
А можно картошку сварить и приготовить картофельное пюре уже готовое, варёное. Его и положить к чечевице.
Все эти варианты вполне приемлемы, просто они занимают разное время и готовятся все по разному, с использованием разных кухонных принадлежностей.
Но всё это вполне можно применить на практике при приготовлении чечевичных котлет, надо просто попробовать и выбрать что-то своё, по душе и для себя.