Чечевица это разновидность бобовой культуры, она известна с очень давних пор. Чечевицу очень ценят за её питательность и полезность, ведь в ней так много витаминов, микроэлементов и полезнейших веществ. О её сытности тоже давно известно, поэтому чечевицу можно кушать всем, и взрослым, и детям, и больным, и здоровым. В ней, как и в других бобовых, много ценного белка, поэтому чечевица с успехом заменяет мясо.
Что же касается блюд из чечевицы, то из неё можно приготовить что угодно, и кушать со всем, что у вас есть в наличии.
Например, суп или похлёбка из чечевицы известны давно. Но если раньше это была пища бедняков, то теперь чечевица и суп из неё, входят в состав правильного, сбалансированного питания.
Ещё чечевицу можно просто отварить как гарнир, и предложить к любому мясному блюду. Можно отварную чечевицу добавлять в салаты, или в закуски.
Также её пускают в заготовки, различные маринады.
Наконец, из отварной чечевицы можно приготовить котлетки, биточки, зразы и прочее, что с успехом заменяет мясо и мясные продукты.
Мне лично нравится делать из чечевицы очень простой салатик. Отвариваем семьдесят-сто грамм чечевицы до мягкости, потом обжариваем измельченные морковку и репчатый лук до золотистого цвета. Всё смешиваем, солим, кладём измельчённый чеснок и заправляем майонезом. Подаём с зеленью.
Ещё я добавляла чечевицу в щи вместо фасоли. Получается очень наваристо и вкусно, попробуйте!