2

С чем едят чечевицу?

Жюльен [187] 4 года назад

С чем готовить и есть эту полезную крупу?

5

Еще в библии упоминалась похлебка, за которую и первородство отдать было не жаль. Наверное очень вкусной была... Основное достоинство этого представителя бобовых - в оптимальном (и значительном в процентном отношении) содержании фолиевой кислоты и растительных белков, что делает ее чемпионом среди блюд, наиболее нужных для вегетарианцев.

Для приготовления, чечевицу принято замочить на 3-4 часа, причем желательно добавить в воду 2-3 бутончика гвоздики (которую не выбрасывают - в дальнейшем используют для варки). Варят после замачивания, чечевица становится с ореховым привкусом, нежной консистенции, особенно если варить в бульоне из грибов, при этом добавив немного вина или сока лимона (буквально одну ложку (столовую).

Есть ее можно и как самостоятельное блюдо, главное - добавить соответствующие соусы и обжаренные овощи - морковку с луком.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чечевица это разновидность бобовой культуры, она известна с очень давних пор. Чечевицу очень ценят за её питательность и полезность, ведь в ней так много витаминов, микроэлементов и полезнейших веществ. О её сытности тоже давно известно, поэтому чечевицу можно кушать всем, и взрослым, и детям, и больным, и здоровым. В ней, как и в других бобовых, много ценного белка, поэтому чечевица с успехом заменяет мясо.

Что же касается блюд из чечевицы, то из неё можно приготовить что угодно, и кушать со всем, что у вас есть в наличии.

Например, суп или похлёбка из чечевицы известны давно. Но если раньше это была пища бедняков, то теперь чечевица и суп из неё, входят в состав правильного, сбалансированного питания.

Ещё чечевицу можно просто отварить как гарнир, и предложить к любому мясному блюду. Можно отварную чечевицу добавлять в салаты, или в закуски.

Также её пускают в заготовки, различные маринады.

Наконец, из отварной чечевицы можно приготовить котлетки, биточки, зразы и прочее, что с успехом заменяет мясо и мясные продукты.

Мне лично нравится делать из чечевицы очень простой салатик. Отвариваем семьдесят-сто грамм чечевицы до мягкости, потом обжариваем измельченные морковку и репчатый лук до золотистого цвета. Всё смешиваем, солим, кладём измельчённый чеснок и заправляем майонезом. Подаём с зеленью.

Ещё я добавляла чечевицу в щи вместо фасоли. Получается очень наваристо и вкусно, попробуйте!

Знаете ответ?
регистрация