Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Зеленая чечевица: какие есть рецепты из нее?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Сейчас много информации о пользе зеленой чечевицы. Каковы наилучшие рецепты из зеленой чечевицы, что из нее лучше готовить?

1

Чечевица - полезный для человеческого организма представитель бобовых.

В ней высокое содержание растительного белка, аминокислот. К тому же, снабжает нас железом, что весьма полезно беременным и детям.

Чаще всего этот продукт используют для приготовления первого блюда, гарнира или как самостоятельного - каши.

Зеленая еще отличается тем, что не разваривается так, как желтая или красная.

Поэтому многие ее любят класть в различные салаты. Сочетание с овощами и фруктами придает подобным закускам необычный вкус и может разнообразить простой салатик с огурцами и помидорами, к примеру.

Рецептов из чечевицы очень-очень много.

Даже и растерялась, какой из них предложить.

Ну, приготовьте такую кашку:

-Чечевица - 1,5 стакана;

-Вода - 2 стак;

-Томатный сок - 0,5-1 ст.;

-Морковь - штука;

-Лук репчатый или красный - пара головки;

-Сельдерей - 1-2 стебля;

-Чеснок - парочка зубчика;

-Масло оливковое - 2-3 стол. ложки;

-Кориандр молотый - 0,5 чайной. л;

-Зелень свежая;

-Соль - по вкусу.

Процесс

Вода с чечевицей в отношении два к одному, варим около 30 минут. При желании на этом этапе приправляем специями.

Обжариваем на растительном масле нашинкованные и очищенные: лук, морковь и сельдерей, добавляем в конце чеснок и кориандр. Солим их в начале жарки (я пропускаю, пищу почти не солю).

Добавляем чечевицу и заливаем горячей водой. Доводим до закипания, уменьшаем нагрев и продолжаем варить под крышкой.

Спустя 15 минут вливаем томатный сок и готовим ещё 15 мин (на среднем огне).

Вот и, пожалуйста, каша из чечевицы готова.

Подаем в зависимости от вашего меню, либо как отдельное блюдо, или на гарнир.

Знаете ответ?
регистрация