Польза чечевицы.
ОДним из достоинств является способность накапливать токсические вещества и хранение своих ценных качеств при любых условиях выращивания. Безопасность употребления и содержание множества макро и микроэлементов, витаминов. Назову лишь некоторые: магний, кальций, фосфор, железо, йод, А, Е, РР). Пищевые волокна и аминокислоты, фолиевая кислота... делают чечевицу ещё более привлекательной для потребителя.
?
Два ценных качества чечевицы отмечу отдельно.
1.Высокое содержание растительного белка.
2.Наличие триптофана. Эта аминокислота в организме становится серотонином. Если кто-то не знает, то серотонин ещё называют гормоном радости, он борется с депрессивными состояниями человека.
?
Утверждают о том, что чечевица полезна тем, кто следит за своей фигурой. Сочетание белка, углеводов и клетчатки идеальное. Продукт дарит чувство насыщения и при этом обеспечен хороший процесс пищеварения.
?
Можно ли кормить детей чечевицей.
Я бы не советовала давать чечевицу детям в раннем возрасте. У детей может быть вздутие живота, неприятные ощущения, коликам. Другими словами, но раньше двух лет не стоит вводить чечевицу. Стоит поинтересоваться от разных сортах чечевицы, как правильно их готовить и в какие блюда добавлять. Не так просто сделать блюдо из чечевицы вкусным и уговорить съесть ребёнка.