1

Желатин пищевой: какой у него состав?

Лада [61] 2 года назад

Из чего делают желатин? Есть ли в нем химические, искусственные добавки, чем он полезен? Очень интересует какой же пищевой состав входит в желатин?

2

Само слово берет свое начало из латинского языка и означает "нечто застывшее", желатин пищевой изготавливается из натуральных компонентов.

Желатин получают из костей и специальной ткани - соединительной, которые долго вываривают, полученную клейкую жидкость высушивают. Получается порошок, который на 85-87% представляет собой не что иное, как - белок, в виде аминокислот:

  • глицин, регуляторная аминокислота центральной нервной системы человека. Успокаивает, снимает тревогу, уменьшает напряжение (эмоциональное);
  • аспартат, участвует в азотном обмене, нейромедиатор;
  • аланин, жизненно важен для печени, участвует в процессах глюконеогенеза;
  • глутаминовая кислота. Стабилизирует обмен, укрепляет нервы.

Есть в в натуральном желатине и микроэлементы, особенно ценен содержанием цинка и магния. Включают желатин в рацион при кишечных неполадках, выступая в роли строительного материала он очень полезен при заболеваниях позвоночника, особенно при остеохондрозе. Регулярный прием улучшает состояние ногтей, волос и кожи.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID