Желатин пищевой предназначен как раз для приготовления различных блюд, в том числе и холодца.
Пользоваться им достаточно просто. Обычно инструкция по использованию есть на упаковке, но если вдруг ее нет, то высыпаете необходимое количество сухого желатина (обычное количество его для холодца это двадцать-тридцать грамм на один литр воды) в мисочку или глубокую тарелку. Наливаете туда же кипячёную воду и размешиваете все. Оставляем постоять несколько минут.
Далее ставим миску на водяную баню и разогреваем набухший желатин. Разогреваем до горячего, но не кипятим.
После этого снимаем желатин с водяной бани и кладём в ещё неостывший холодец.
Обычно с желатином застывает любой холодец, даже из покупной курицы.
Также хочу предупредить, что использовать надо только свежий желатин, не просроченный. Это связано с тем, что желатин с истёкшим сроком хранения просто не застынет, да к тому же ещё и придаст блюду нехороший привкус.
Чтобы этого не случилось, всегда проверяйте срок годности, а также кладите в холодец приправы и чеснок по вкусу. Это не только отобьёт все возможные неприятные запахи, но и придаст блюду потрясающий аромат.