0

По какому рецепту приготовить яблочный пудинг на желатине?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Я постоянно ищу рецепты не очень калорийных десертов, так как люблю сладкое, но поправляюсь от него. Вот хочу приготовить яблочный пудинг на желатине, судя по названию - блюдо достаточно легкое. Какой у него рецепт?

2

Ну так и приготовьте яблочное желе.

Пудинг, насколько я знаю, это несколько иное блюдо, и готовится без желатина.

В классическом варианте основным ингредиентом считается рисовая каша.

Я предлагаю такой рецепт, подходящий под условия вопроса.

Подготовьте:

-Яблоки - пятьсот грамм;

-Желатин - пятнадцать гр;

-Вода - триста семьдесят пять миллилитров.

Приготовление:

Выбираем плоды сладкого, сочного сорта.

Так как сахара у нас в составе нет, будем пользоваться натуральным по максимуму.

Желатин разводим с холодной водичкой и даем настояться.

Яблоки моем, удаляем сердцевинки с семенами. Разрезаем на шесть-восемь долек.

Кожуру можно оставить, с ней вкус и аромат более насыщены. Здесь решение остается за вами.

Закладываем яблочные кусочки в кастрюльку, заливаем водой, накрываем крышкой и включаем огонь.

Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим около пятнадцати-двадцати минут, до мягкости.

Далее, блендируем до пюреобразного состояния. Протираем через сито, чтобы отсеять оставшиеся остатки шкурки.

Возвращаем пюре в кастрюлю, кипятим две минуты. Выключаем и добавляем желатин.

Все хорошо перемешиваем.

Разливаем по креманкам или формочкам и убираем в холодильник на пару часов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID