1

Десерт – яблочное желе. Как приготовить?

поваренок [12.7K] 2 года назад

яблочное желе

5

Желе из натуральных яблок не только приятный по вкусовым ощущениям, но и очень полезный продукт. Если будете готовить детям, лучше заменить в рецепте желатин на другие природные загустители - пектин или агар-агар.

Без изысков, но вкусно.

Ингредиенты - 600 грамм яблок (подбирайте ароматные), сахар - 100 грамм, мед - 2 ст. ложки, 1 ст. ложка (с верхом) желатина, вода - 2 стакана.

В небольшой емкости заливаем желатин водой и даем ему набухнуть. Удаляют в яблоках среднюю часть, режут на дольки. Кожуру не снимать! Все сложить в кастрюлю, залить воду (она должна едва закрывать яблоки). Как только закипит, засыпаем сахар и варим 10 минут, затем добавляем и варим еще минут 10, главное - дождаться момента, когда кожура начнет отслаиваться.

Перетираем, кожуру удаляем, полученную массу соединяем с желатином и на небольшом огне томим, примерно минут пятнадцать. Разливаем в красивую посуду из стекла и оставляем застывать на холоде. Когда схватится, то сверху аккуратно помещаем "аксессуар" - листочек мяты, можно и ягодку красивую или дольку фрукта.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID