0

Чем заменить желатин в заливном желе?

Лада [71] 3 года назад

В гости хотят приехать родственники вегетарианцы. Хочу приготовить овощное заливное желе, но не знаю чем можно заменить желатин. Чем заменить желатин в заливном желе? Какие заменители на растительной основе существуют?

1

Как мне это знакомо, ведь семья брата тоже предпочли этот путь и не приемлют продукты животного происхождения.

Хотя с аналогом желатина я познакомилась раньше их перехода к вегетарианству. Я часто делаю десерты, а для качественного застывания зефира, мармелада или мусса больше подходит агар-агар. Именно этот растительный загуститель подойдет и для заливного из овощей. Сейчас объясню почему и по ходу еще выделю его преимущества:

1) агар-агар вообще не имеет вкуса и запаха, поэтому не перебьет вкус блюда.

2) этот разбухший компонент, в отличии от желатина, можно и нужно прокипятить в готовящемся растворе (удобно и для заливного, и для холодца, и для джема, и для крема).

3) экономичен в использовании, т.к требуется в 6 раз меньше, чем желатина.

4) полученное желеобразное блюдо держит форму даже при нагревании, т.е не станет таять и течь, как обычный холодец при комнатной температуре. Блюда приобретают гелеобразную структуру уже при 40 градусах.

5) менее калориен желатина и используется в диетическом меню.

Поэтому смело берите этот заменитель в виде порошка, гранул, листов или полосок и, следуя инструкции, используйте для своих задумок.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID