Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как добавить в холодец желатин? В каких случаях это необходимо?

delovay kolbasa [5] 9 лет назад 

На каком этапе приготовления холодца необходимо добавить желатин? Можно ли заменить чем-то желатин? Влияет ли это на вкус блюда?

1

Желатин в холодец добавляют, когда в нем недостаточно клейкого вещества, получающегося из хрящевой ткани. Именно для этого холодец варят с ногами.

Берем столовую ложку желатина, заливаем стаканом холодной кипяченой воды или бульона и оставляем на часок для набухания. Когда набухнет, нагреваем, лучше на водяной бане, помешивая, пока комочки не растворятся. Потом вливаем в готовый холодец и разливаем его по формам.

Замораживать такой холодец нельзя - потечет после оттаивания.

Знаете ответ?
регистрация