Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сварить холодец с желатином (рецепт)?

Мария1977 [53] 9 лет назад 

Настоящий холодец нужно варить очень долго. Можно ли ускорить этот процесс, добавив желатин? Сколько нужно его добавлять и когда, во время варки или после?

2

Когда на улице жарко особенно хочется поесть чего-то холодненького. Отличным вариантом будет холодец. Для его приготовления я беру такие продукты:

  • Курица - 1 кг.
  • Желатин - З0 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, черный перец горошек - по вкусу.
  • Зелень укропа - пучок.

1)Чистую курицу выкладываю в кастрюлю с водой и ставлю на один час варится. Чтобы не было неприятного запаха, хвостик сразу отрезаю. Когда вода закипит, огонь следует уменьшить. Чтобы бульон был прозрачным, снимаю первую образовавшуюся пену.

2) Очищаю морковь, чеснок, лук. Все режу небольшими кубиками и отправляю вариться в бульон до готовности. У меня на это уходит 20 минут. Поэтому опускаю овощи, за 20 минут до приготовления курицы. Бульон солю, перчу. Когда огонь выключила, бросаю лавровый лист.

3) Желатин заливаю 2 стаканами теплой воды.

4) Остывшее мясо режу на кусочки и раскладываю в тарелки. Раскладываю отваренную морковь и порезанную зелень укропа.

5) В бульон выливаю набухший желатин. Заливаю мясо бульоном с желатином и убираю холодец в холодильник для застывания. Часа через 4 холодец готов.

Знаете ответ?
регистрация