Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как приготовить холодец из петуха (рецепт)?

Мария1977 [53] 9 лет назад 

Для приготовления холодца я всегда использую свиную рульку, чтобы он лучше застывал. Застынет ли холодец из петуха без добавления желатина или будет как суп? Сколько нужно его варить?

2

В холодец из петушка желатин не добавляю, но кладу свиные ножки(копытца) - вкус они не испортят, но дадут хорошо застыть холодцу.

Потребуется:

домашний петушок весом 1,100-1,200 кг

свиные ножки (копытца) 1,5-2 шт.

лавровый лист 3 шт.

черный перец-горошек 1 чайная ложка

тимьян (чабрец) 3 веточки

3-4 бутона гвоздики

1 луковица средняя

1 морковка небольшая

кастрюля на 7 л.

Подготовленного петушка разрубить вдоль на две части, свиные ножки очистить,промыть, тоже разрезать вдоль, поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она не доходила до края на 5-6 см.

Поставить вариться: довести до кипения, убрать пену, добавить морковь, лук, гвоздику (можно воткнуть в лук или морковку для удобства), лавровый лист, перец, тимьян. Варить на маленьком огне 2 - 2,5 часа(солю по вкусу обычно за полчаса до готовности).

Отделить мясо от костей, разложить по тарелкам; залить процеженным бульоном. До остывания держать при комнатной температуре, потом поместить в холодильник.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чтобы холодец застыл, нужно варить его из петуха как минимум 8 часов на медленном огне с открытой крышкой.

Петуха распотрошить, разрубить на 4 части, хорошо промыть и удалить легкие и печень. Замочить на полчаса-час в холодной воде, чтобы вся кровь стеклась. Залить его водой и поставить на огонь. Как я раньше писала, накрывать крышкой кастрюлю не надо. Когда бульон закипит необходимо снять шум. Варить на медленном огне. Через 7 часов налить немного бульона в пиалу и отправить в холодильник. Через время посмотреть, застыл ли холодец. Если он уже имеет вид желе, то посолить бульон по вкусу. Очистить одну картофелину и лук. Бросить в бульон и добавить один лавровый лист и несколько горошин черного перца. Когда картошка сварится, можно достать мясо и разложить по тарелкам. Если мясо разварилось, то можно снять его с косточек. Тут дело вкуса. Кто-то любит чистое мясо в холодце, кто-то нет. В бульон бросить раздавленный чеснок. Когда бульон закипит, нужно выключить плиту. Подождать три-пять минут. Тоже зависит от того, на сколько яркий вкус чеснока хотите. Процедить бульон через марлю и разлить по тарелкам. Оставить, чтобы холодец застыл. приятного аппетита! Пишу и сама пускаю слюнки. Завтра сварю холодец!

Знаете ответ?
регистрация