Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Почему не застывает свиной холодец?

Паштет [80] 9 лет назад 

Делала все по рецептуре. Но не застыл за сутки. Как быть?

1

Для того чтобы любой холодец, в том числе и свиной застыл, для приготовления нужно использовать кости, именно от них холодец застывает. Кости должны быть крупные, желательно сахарные. Именно из таких костей делают и желатин, кстати его тоже часто добавляют в холодец, для того чтобы он хорошо застыл. Если вы уже приготовили холодец и он у вас не застыл, то его нужно перекипятить, желатин замочить в воде (на 1 литр бульона нужно 10 грамм желатина), чтобы он набух, затем добавить желатин в бульон и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Далее разлить бульон по контейнерам с мясом, остудить и убрать в холодильник застывать.

Знаете ответ?
регистрация