0

Как варить холодец из говяжьих костей?

Лада [73] 4 года назад

Слышала, что очень полезен холодец из говяжьих костей. Я пыталась сварить, но холодец у меня получился жидковатый и плохо замерзал. Как правильно готовить такой холодец, пропорции, пожалуйста, подскажите.

1

Холодец из говяжьих костей очень в редких случаях не замерзает и этому может быть три причины: вы слишком мало варили холодец, положили слишком мало костей или же использовали не те кости (для холодца лучше использовать крупные кости, в которых много хрящевых тканей, благодаря котором холодец и застывает). Готовить холодец из одних говяжьих костей то же не стоит, у вас получиться один бульон без мяса, лучше добавить в холодец еще и домашнюю курицу или кусочек свинины с косточкой. Чтобы холодец был прозрачным, его нужно правильно варить. Хололцу из любого мяса нельзя давать сильно кипеть, он должен томиться (ну или совсем слабо кипеть, но не булькать). Если у вас холодец начнет интенсивно кипеть, то он однозначно получится мутным. Важным аспектом приготовления холодца, является время - он вариться очень и очень долго. Я варю холодец в десятилитровой кастрюле 6-8 часов, в зависимости от используемого мяса (с курицей и свининой холодец варится меньше, а с говядиной его нужно варить дольше). Кладу в такую кастрюлю я 2-3 кг мяса (это вес с костями). Солить холодец нужно за 1-2 до конца приготовления, но не в начале. Если вы сварили холодец, но все же переживаете, что он не застынет, можете добавить в него совсем чуть-чуть желатина (чайной ложки желатина хватит на 5 литров бульона для холодца), на вкусовые качества это совсем не повлияет, зато холодец точно застынет.

Знаете ответ?
регистрация