Холодец можно приготовить в мультиварке, хорошо, если у вашего прибора есть программа «Холодец» потому что не у каждой модели она есть. Я использую мультиварку Vitek VT-4216, где эта функция есть. Холодец получится наваристым и вкусным, если его готовить с нескольких видов мяса.
Ингредиенты:
- 1 свиная ножка;
- 1 морковь;
- 300 грамм говядины;
- корень петрушки;
- 1 стебель сельдерея;
- 5 горошинок душистого перца;
- 4 зубочка чеснока;
- лавровый лист;
- соль.
Приготовление:
Прежде всего, следует подготовить свиную ножку. Для этого ее следует помыть и разрубить на две части. Говядину также следует хорошенько помыть. Теперь мясо нужно отправить в чашу мультиварку и залить его водой. Вода при этом должна выступать над мясом примерно на 6 сантиметров. Теперь следует включить программу «Холодец» на 5 часов. Примерно через 20 минут после закипания необходимо снять пену.
Через четыре часа варки следует добавить в бульон, целую очищенную морковку, а также в целом виде стебель сельдерея и корень петрушки. Также бросить туда очищенные зубчики чеснока, специи и лавровый лист.
По окончании программы мясо следует вынуть и отделить его от костей, после чего разделить мясо на небольшие волокна. Морковку порезать тоненькими ломтиками. Бульон процедить через марлю, таким образом, он будет прозрачным и привлекательным на вид. Теперь нужно в небольшие формочки распределить мясо, положить несколько ломтиков моркови. Теперь нужно залить мясо бульоном. По желанию можно добавить несколько ломтиков и вареного яйца. Когда холодец будет не таким горячим, его следует поставить в холодильник до полного застывания.
Часа через три холодец будет готов. Подавать его можно с горчицей и тертым хреном.