Из ягод в мультиварке можно приготовить отличный компот. Не "зимний консервированный, а простой, свежий, летний компот.
Причём, компот можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных.
Я лично делаю компот таким образом в мультиварке.
Сначала в чашу мультиварки наливаем свежую воду комнатной температуры.
Устанавливаем программу, максимальную по мощности и температуре. У меня это Суп-Тушение.
Теперь, дожидаемся, пока вода закипит. Как только это произошло, то добавляем сахарный песок по вкусу и выкладываем ягоды.
Ягоды надо предварительно перебрать и помыть, если они свежие. А если используем замороженные ягоды, то выкладываем их прямо так, из морозилки (перед заморозкой ягоды обязательно нужно мыть и обсушивать).
Теперь дожидаемся пока вновь закипит вода, теперь уже с ягодами.
Даём компоту немного покипеть под закрытой крышкой. Буквально семь-восемь минут, и выключаем программу.
Компот из ягод в мультиварке готов. Остужаем его, процеживаем через дуршлаг и наслаждаемся напитком.