0

Какие десерты приготовить в мультиварке, рецепты?

ТамТам [112K] 2 недели назад

Десерты в мультиварке рецепты

Рецепты десертов для мультиварки

1

Из молодых кабачков можно приготовить не только какое-нибудь сытное и полезное второе блюдо или салат, но и вкуснейшее десертное варенье, а для того, чтобы оно получилось более аппетитным, в него желательно добавить ананасовый сок.

Ингредиенты:

  • консервированный сок ананасовый (230 мл);
  • коричневый сахарный песок (260 г);
  • молодой кабачок крупный (одна штука);
  • питьевая вода (178 мл);
  • небольшой лимон (одна штука).

Процесс приготовления:

Заранее подготовить самый крупный и достаточно крепкий молодой кабачок, тщательно его промыть, по желанию аккуратно срезать кожицу, затем этот овощ нужно нарезать не слишком мелкими кубиками.

Переложить измельченный кабачок в миску, посыпать коричневым сахаром и залить консервированным сладким соком, тщательно перемешать, оставить примерно на пятнадцать минут под крышкой.

Теперь необходимо нарезать тоненькими дольками промытый лимон и переложить его в ту же миску, перемешать ингредиенты и оставить их под крышкой еще на двадцать минут.

Далее нужно включить мультиварку и переложить в нее кабачки с лимоном и жидкостью из миски, влить питьевую воду и закрыть крышкой, готовить кабачковое варенье в режиме «Тушение» примерно полтора часа.

В это же время необходимо тщательно простерилизовать небольшие банки, а также крышки, затем переложить в них кабачково-ананасовое варенье с лимоном и закатать.

Перевернуть горячие банки и укутать, после этого в таком положении оставить примерно на два дня, затем отправить кабачково-ананасовое варенье с лимоном для хранения в кладовую или какое-то другое прохладное место, надежно защищенное от солнца.

1

Кофейный манник

Подготовьте:

-крупа манная - две чашки;

-кефир - четыреста миллилитров;

-сахар-песок коричневый - 180 граммов;

-яйцо куриное сырое - три штучки;

-кофе растворимый - пара столовых ложек;

-кипяток - понадобится пятьдесят мл;

-корица - чайная ложечка без горки;

-сахар-ваниль - пять гр.;

-разрыхлитель - пакетик (свертесь с инструкцией на упаковке);

-масло растительное - по требоварию;

-загуститель для сливок - пятнадцать г.;

-сметана 20% - 400 мл;

-сахар белый - сто г.

Для украшения:

-Пудра сахарная;

-Какао-порошок.

Приготовление:

Соединяем коричневый сахар, ваниль и яйца.

Взбиваем венчиком или блендером, наливаем кефир.

Заливаем кофе кипятком, растворяем. Добавляем его в тесто.

Насыпаем корицу и разрыхлитель, следом манку.

Размешиваем.

Выливпем тесто в керамическую мульти-чашу.

Выбираем нужный режим, если есть Выпечка, тогда активируем.

Автоматическое время - 60 минут, но обычно хватает 45.

Уже можно подавать.

Но,если хотите, сделайте сметанный крем:

Смешиваем сметану и сахар.

Разрезаем вдоль манник и пропитываем разоезанные части

Собираем их обратно.

Присыпаем сахарной пудрой.

1

Маковый пирог в шоколадной глазури

Повару понадобятся 3 куриных яйца, 150 граммов сливочного масла, чашка пшеничной муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, чашка белого сахарного песка 100 граммов мака.

Глазурь готовят из 70 граммов сладкосливочного масла, 3 чайных ложек порошкового какао, 3 столовых ложек молока и такого же количества сахара-песка.

Яйца взбивают с сахарным песком и соединяют со сливочным маслом, растопленным на водяной бане или в «микроволновке». Образовавшуюся смесь вливают в просеянную и насыпанную горкой муку и, всыпав разрыхлитель, тщательно перемешивают все ингредиенты до получения однообразной массы. Вводят мак и снова всё перемешивают.

Выпекают используя функцию Выпечка в течение 1 часа. Готовому пирогу дают остыть прямо в чаше, открыв крышку прибора.

Готовое изделие выкладывают на блюдо и поливают шоколадной глазурью.

Приготовление глазури

Топлёное сливочное масла, молоко, сахар и какао смешивают и доводят до кипения. Поливают изделие горячей глазурью и дают пирогу остыть.

1

Десерт – блюдо, которое подают в конце трапезы. Его назначение – обеспечить едокам, завершившим обед или ужин, приятное послевкусие. В большинстве случаев десерт представляет собой сладкий деликатес. Обычно его сервируют в специальной тарелочке и едят десертной ложкой, которая по размеру меньше столовой, но больше чайной.

Все предложенные мною в ответах ниже рецепты, кроме десерта «Сгущенное молоко», готовят в режиме «Выпечка». Для смазывания чаши мультиварки традиционно используют сливочное масло. Исключением является рецепт «Сладкий пирог быстрого приготовления» - в этом случае для смазки пользуются растительным продуктом.

Десерт «Сгущённое молоко»

Повару потребуется стакан молока, стакан сахара и такое же количество сухой молочной смеси наподобие «Малютки».

Все ингредиенты соединяют и перемешивают до полного растворения сахара. Готовят в течение 1 часа в режиме «Тушение».

1

Пирог с тыквой и орехами

Повару понадобятся следующие продукты: треть стакана рубленых орехов, 1 стакан мякоти тыквы, натёртой на крупную тёрку, 2 яйца, 100 граммов сливочного масла (можно заменить маргарином), полтора стакана муки, полторы чайных ложки разрыхлителя, щепотка мускатного ореха, чайная ложка молотой корицы, стакан сахара, чайная ложка ванили, полчайной ложки соли.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, натёртую на крупной тёрке мякоть тыквы и ваниль. Отдельно смешивают муку, рубленые орехи, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Соединив сухие продукты со сливочно-яичной смесью, помещают заготовку в чашу мультиварку, предварительно смазанной сливочным маслом. Выпекают в течение 1 часа 20 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой и, если это необходимо, доводят пирог до готовности, включив мультиварку в режиме «Подогрев».

1

Кукурузный пирог

Повару потребуются следующие продукты:

по 1 стакану мелкой кукурузной крупы, муки, сахара и кефира;

3 яйца;

200 граммов сливочного масла;

по полчайной ложки соды и лимонной цедры;

щепотка соли;

пакетик ванили.

Кукурузную крупу на 30 минут замачивают в кефире. Тем временем сливочное масло взбивают с сахаром, аккуратно, по одному, вводят яйца и, не переставая взбивать, добавляют крупу с кефиром, муку, соду и соль. Ваниль кладут в последнюю очередь, когда взбиваемая масса станет однородной.

Выпекают пирог в течение 1 часа. Готовность проверяют с помощью деревянной шпажки. При необходимости доводят десерт до готовности в режиме «Подогрев».

После завершения выпечки дают пирогу отстояться прямо в чаше, вынув её из мультиварки. Через пять минут накрывают чашу широкой тарелкой и переворачивают, чтобы выпечка оказалась на тарелке зарумянившейся стороной кверху.

1

Пирог «Равани»

Повару потребуется 100 граммов манной крупы, 6 куриных яиц, 200 граммов сливочного масла, полтора стакана муки, цедра и сок одного апельсина, 3 чайные ложки разрыхлителя, полстакана сахара, щепотка соли.

Муку, разрыхлитель и соль просеивают через сито. Белки, отделённые от желтков, на время отправляют в холодильник, а желтки растирают с размягчённым сливочным маслом, половиной нормы сахара и апельсиновой цедрой. После образования пышной пены и полного растворения сахара в посудину аккуратно вливают апельсиновый сок, а вслед за ним - просеянные муку и манную крупу с солью.

Охлаждённые белки взбивают с оставшимся сахаром и соединяют с другими компонентами.

Чашу мультиварки прогревают в течение 15 минут в режиме «Подогрев», после чего заполняют её тестом. Выпекают 50 минут. Готовый пирог оставляют в мультиварке до полного остывания, открыв крышку прибора.

1

Ягодный пирог

Для приготовления этого блюда потребуется 1 стакан свежих или мороженых ягод, пару яиц, полстакана сладкого йогурта и такое же количество сахарного песка, полтора стакана пшеничной высокосортной муки, пакетик разрыхлителя, три столовых ложки растительного масла, сок и цедра половины лимона, четверть чайной ложечки соли.

Сначала смешивают сухие компоненты: смесь муки и разрыхлителя, сахар-песок и соль. Затем добавляют йогурт, масло, лимонный сок и цедру. Следом выливают взбитые яйца. Перемешав все компоненты до образования однородной ровной массы, добавляют ягоды и снова всё тщательно перемешивают.

Выпекают в течение 1 часа. Если готовый продукт окажется сыроватым, его доводят до готовности, на несколько минут включив мультиварку в режиме «Подогрев».

1

Апельсиновый пирог

Повару понадобится 2 апельсина, стакан сахара, 4 яйца, полтора стакана муки, полпакетика разрыхлителя, 2 чайных ложки апельсиновой цедры, 2 киви для декорирования пирога и немного сливочного масла.

Очищенный от кожуры апельсин нарезают тонкими, маленькими ломтиками. В отдельной посудине взбивают яйца с сахаром. Сюда же вводят муку и разрыхлитель, а затем – цедру и кусочки апельсина. Аккуратно перемешав заготовку, помещают её в мульти-чашу, стенки и дно которой смазаны сливочным маслом.

Выпекают пирог в течение 80 минут на режиме «Выпечка». По завершении последнего этапа готовый пирог выкладывают на тарелку зарумянившейся стороной вниз. Верхнюю часть изделия украшают кусочками киви.

1

Шоколадный торт

Потребуется три яйца, полтора стакана кефира или несладкого йогурта, полстакана белого сахара-песка и такое же количество растительного масла. Также понадобится 4 столовых ложки какао, 3,5 стакана пшеничной муки хлебопекарной, 2 чайных ложки разрыхлителя и чайная ложечка соды.

Яйца взбивают с сахарным песком, добавляют масло и кефир, тщательно перемешивают все ингредиенты. В отдельную емкость засыпают сухие компоненты (муку, соду, какао, разрыхлитель), просеивают их и соединяют с жидкими компонентами.

Сначала мультиварку прогревают в режиме «Выпечка» в течение пяти минут. Выпекают 50 минут, не изменяя режим. Дают готовому пирогу отстояться, не вынимая его из чаши.

1

Сладкий пирог быстрого приготовления

Понадобятся такие продукты: 2 яйца, стакан жирной ряженки, 2 стакана пшеничной хлебопекарной муки, 3 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки разрыхлителя, стакан сахара, немного ванилина, изюм и орехи.

Яйца взбивают с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы. Аккуратно, не переставая помешивать сладкую заготовку, вводят растительное масло и ряженку, маленькими порциями добавляют разрыхлитель, ванилин, муку, изюм и часть орехов.

Заготовку помещают в смазанную растительным маслом чашу и украшают оставшимися кусочками рубленых орехов, слегка вдавливая их в тесто. Выпекают в течение 1 часа.

1

Ананасовый пирог

Для приготовления этого блюда потребуется триста граммов консервированных ананасов, 3 яйца, двести граммов сливочного масла (маргарина), стакан с четвертью муки, две чайных ложки разрыхлителя, полтора стакана сахара, пакетик ванилина.

Растопленное масло соединяют с сахаром, яйцами и ванилином. Аккуратно, не прекращая взбивать яично-сливочную смесь, вводят смешанные вместе муку и разрыхлитель. Замешивают тесто и отправляют будущий пирог в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, дно которой посыпано сахарным песком и «вымощено» кусочками ананасов. Время выпечки - шестьдесят минут.

0

Тем, кому нравится быстрая и оригинальная выпечка, рекомендуется приготовить без особых усилий в мультиварке вкусный и ароматный медово-кофейный пирог с кардамоном.

Рецепт такого нежного пирога с роскошным ароматом довольно прост, нужно лишь правильно замесить медово-кофейное тесто и перелить его в чашу мультиварки. Как только мягкий и необыкновенно ароматный пирог будет готов, разрезать его на одинаковые коржи, смазать по желанию каким-нибудь кремом, затем подавать к столу.

Можно также просто полить медово-кофейный пирог густой карамелью или растопленным шоколадом, посыпать тертой кокосовой стружкой или какими-то молотыми пряностями, затем подавать к столу.

Ингредиенты:

  • просеянная мука пшеничная тонкого помола (285 г);
  • молотый кардамон (9 г);
  • сырые куриные яйца крупные (шесть штук);
  • разрыхлитель теста (12 г);
  • гранулированный кофе (20 г);
  • пищевая сода (8 г);
  • липовый мед густой (140 мл);
  • морская соль (по вкусу);
  • тростниковый сахарный песок (160 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (126 г);
  • натуральный кофе крепкий (170 мл).

Процесс приготовления:

Предварительно подготовить большую миску и отправить в нее сахарный песок, после этого добавить сырые яйца, а также кофейные гранулы и хорошенько все взбить, далее насыпать необходимое количество соли, продолжить процесс взбивания еще шесть минут.

Теперь нужно полностью растопить любым способом мед, немного его остудить и перелить в миску, еще раз хорошенько все взбить, после этого процедить крепкий кофе и отправить в ту же самую посуду, насыпать молотый кардамон и пищевую соду.

Далее нужно просеять в ту же емкость муку и влить растопленное масло, продолжить процесс взбивания еще десять минут, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать ингредиенты, перелить взбитое медово-кофейное тесто в чашу мультиварочного устройства.

Закрыть мультиварку крышкой и готовить медово-кофейный пирог примерно пятьдесят минут в режиме «Выпечка», как только эта ароматная и сочная выпечка будет готова, остудить ее на решетке, затем по желанию украсить сметанным или каким-то другим кремом и подавать к столу.

0

Кофейный манник

Подготовьте:

-крупа манная - две чашки;

-кефир - четыреста миллилитров;

-сахар коричневый - 180 граммов;

-яйцо куриное сырое - три штучки;

-кофе растворимый - пара столовых ложек;

-кипяток - понадобится пятьдесят мл;

-разрыхлитель - пакетик (свертесь с инструкцией на упаковке);

-корица - чайная ложечка без горки;

-сахар-ваниль - пять гр.;

-масло растительное - по требоварию.


-сметана 20% - 400 мл;

-загуститель для сливок - пятнадцать г.;

-сахар белый - сто г.


Для украшения:

-Пудра сахарная;

-Какао-порошок.

Приготовление:

Соединяем коричневый сахар, ваниль и яйца.

Взбиваем венчиком или блендером, наливпем кефир.

Заливаем кофе кипятком, растворяем. Добавлчем его в тесто

Кофе растворить в кипятке.

Влить кофе в тесто, перемешать.

В тесто добавить корицу и разрыхлитель. Перемешать ложкой.

Ввести в тесто манную крупу, тщательно перемешивая.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто. Печь манник на режиме "Выпечка" в течение 45 минут.

Сметану соединить с 0,5 стаканом сахара и загустителем.

Взбивать сметанный крем в течение 7-10 минут, до однородности и загустения.

Готовому кофейному маннику дать немного остыть в мультиварке.

Затем достать, перевернув.

Разрезать манник на 2 коржа.

Смазать нижний корж сметанным кремом.

Накрыть кофейный манник со сметанный кремом вторым коржом. Украсить сахарной пудрой и какао.

Остывший манник отправить в холодильник на пару часов, а лучше всего - на ночь. Приятного аппетита!

0

Тыквенный пирог

Потребуется 500 граммов тыквы, стакан изюма, 50 миллилитров коньяка, 2,5 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мёда, сок и цедра 1 апельсина, треть чайной ложки корицы, четверть чайной ложки гвоздики, стакан сахара и немного сливочного масла.

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезают кубиками. Добавляют коньяк, мёд, сахар, апельсиновый сок и цедру, корицу и гвоздику.

Прежде чем продолжить приготовление, заготовку в течение 1 минуты выдерживают в микроволновой печи, включённой на полную мощность, чтобы тыква пустила сок, а мёд растаял. Если у хозяйки нет микроволновой печи, она может разогреть ингредиенты на водяной бане.

В горячую смесь небольшими порциями вводят муку и разрыхлитель. Тщательно вымесив тесто, добавляют изюм. Прежде чем вылить тесто в чашу мультиварки, ёмкость смазывают сливочным маслом и слегка припорашивают мукой. Время приготовления пирога – 70 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID