2

Как долго застывает холодец?

Fortunate [60] 3 года назад

Холодец из свинины/птицы/рыбы как долго должен застывать?

1

Холодец по времени может застывать по разному.

Все дело в его способе приготовления и продуктах, из которых он приготовлен. Так если хололец изготовлен из свиных ножек, в которых много хрящей, а значит много желирующих веществ, то он застынет быстрее чем холодец сваренный из куска мяса.

Также ускоряет процесс застывания желатин, который можно положить при изготовлении холодца.

Немаловажно ещё соблюдать правила остывания. То есть, сначала остужаем при комнатной температуре, допустим на столе или на подоконнике. Когда холодец остынет до приемлемой температуры, то можно его аккуратно переставлять в холодильник, на нижнюю полку, где обычно бывает похолоднее.

Не забудьте положить в холодец соль и специи, делать это лучше в конце варки, чтобы мясо сварилось быстрее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID