0

Как варить холодец в скороварке?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Кто нибудь варил холодец в скороварке? Я так понимаю - это должно быть гораздо быстрее, чем обычный способ варки. Какие продукты для холодца лучше брать для скороварки, и сколько времени варить? Недавно приобрела скороварку, вот теперь ищу полезные рецепты для нее.

1

Холодец, из-за долгого приготовления, редко готовят. Приготовление в скороварке может существенно сократить и облегчить этот процесс.

Существуют хитрости для приготовления упругого, вкусного, не разваливающегося студня (холодца):

  • выбор мяса: обязательно используем свиные ножки (они обеспечивают хорошее застывание холодца). Добавлять в блюдо можно мясо курицы, индейки, свинины, говядину на кости. Выбирайте мясо жилистое - со шкурой;
  • пропорция разных видов мяса: беря одну часть свиных ножек, следует взять две части остального мяса;
  • замачивание: от трёх часов, или на ночь. Этим мы достигаем размягчения шкурки и вымывания остатков крови;
  • очистка шкурки и удаление закопчённых мест;
  • ингредиенты: на два свиных копытца берем два литра воды, 300 г другого мяса, одну морковь, одну луковицу, 5-6 горошинок черного перца, 4-5 зубков чеснока, лавровый лист, соль, зелень. Все овощи очищенные. Совет: на луке можно оставить последний слой шелухи. Эта шелуха, в дальнейшем, придаст студню презентабельный золотистый оттенок;
  • приготовление: кладем в скороварку все мясо; наливаем воду; доводим (не закрывая крышку) до кипения; сливаем воду. Совет: сливайте первую воду! Этим достигается прозрачность холодца, уменьшение сального привкуса и снижение калорийности блюда. Заливаем второй водой; кладем в скороварку: подготовленные морковку, лук, перец, соль, лавровый лист. Герметично закрываем крышкой скороварку. В электрической скороварке время варки – 45 минут, в скороварке-кастрюле – час после закипания. Скороварка при этом должна быть на маленьком огне!
  • Настаивание. Совет: желательно отставить студень в сторону и дать отстоятся, при закрытой крышке и закрытом клапане, часов шесть – семь. Этим мы сделаем холодец упругим и ароматным;
  • процеживание бульона: морковь, лук - убрать, мясо обобрать от костей, разделить на кусочки;
  • выкладывание: размещаем по тарелкам, перемешиваем с измельченным чесноком, добавляем зелень, заливаем все бульоном.
  • заключительный этап: даем остыть, и убираем, накрыв тарелки пленкой, в холодильник. Время охлаждения около 4-8 часов.

Непосредственное приготовление студня занимает (если не учитывать предварительное замачивание и в конце - настаивание) два часа: полчаса – подготовка продуктов, час – варка студня, пол часа – на разделку мяса и раскладывание по тарелкам, и окончательное оформление блюда.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID