Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Можно ли заморозить холодец? Как?

Жюльен [187] 9 лет назад 

Иногда бывает варю холодец в количестве, большем, чем можно съесть. Можно ли его заморозить? Как?

1

Холодец по сути своей это мясо (кусочки или волокна мяса), застывшее в желе, которое представляет собой густой и наваристый бульон.

Холодец готовят долго, особенно, когда не используют дополнительные желирующие вещества (желатин, агар-ага). Поэтому, часто его готовят помногу, большими порциями, чтобы хватило покушать большой семье и ещё осталось.

Ведь холодец можно хранить. Его хранят в холодильнике несколько дней. Там он сохраняет свои свойства, вкусовые и полезные.

Но, что если несколько дней прошли, а холодца всё ещё много? И вы чувствуете, что больше холодец пока никто не желает кушать.

Здесь на помощь приходит морозилка. Холодец можно однократно замораживать.

Для этого его надо расфасовать на порции, разложить в контейнеыг или в пластиковые пакеты, и положить в морозильную камеру.

После этого холодец достаём по мере необходимости.

Повторно холодец замораживать нельзя, так как он станет практически непригодным в пищу, да и потеряет весь вид.

Поэтому, ответ на данный вопрос, да, можно, но однократно. Как это сделать я написала выше.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно, не рекомендуется этого делать, но один раз подвергнуть холодец заморозке и последующей разморозке можно. Повторно замораживать его уже нельзя, поэтому если холодца много, заморозить его нужно лишь предварительно разделив на порции, чтобы размораживать столько, сколько можно съесть за несколько раз. Как замораживать- можно прямо в тех формах, где он готовился (если формы большие, то переложить в те,что поменьше), вынести на балкон/лоджию/веранду зимой, либо поставить в морозилку. Размораживать в холодильнике, либо при комнатной температуре, греть холодец на плите либо в микроволновке не нужно- получится бульон.

Знаете ответ?
регистрация