Холодец по сути своей это мясо (кусочки или волокна мяса), застывшее в желе, которое представляет собой густой и наваристый бульон.
Холодец готовят долго, особенно, когда не используют дополнительные желирующие вещества (желатин, агар-ага). Поэтому, часто его готовят помногу, большими порциями, чтобы хватило покушать большой семье и ещё осталось.
Ведь холодец можно хранить. Его хранят в холодильнике несколько дней. Там он сохраняет свои свойства, вкусовые и полезные.
Но, что если несколько дней прошли, а холодца всё ещё много? И вы чувствуете, что больше холодец пока никто не желает кушать.
Здесь на помощь приходит морозилка. Холодец можно однократно замораживать.
Для этого его надо расфасовать на порции, разложить в контейнеыг или в пластиковые пакеты, и положить в морозильную камеру.
После этого холодец достаём по мере необходимости.
Повторно холодец замораживать нельзя, так как он станет практически непригодным в пищу, да и потеряет весь вид.
Поэтому, ответ на данный вопрос, да, можно, но однократно. Как это сделать я написала выше.