0

Сколько времени варить холодец из свиных ножек?

Бисквит [88] 4 года назад

Как долго по времени варить холодец из ножек? Как понять степень его готовности?

2

Такое блюдо в русской кухне имеет много разновидностей. Для его приготовления используют мясо разных животных и птиц, вареные овощи, иногда желатин. Представленный рецепт был разработан в те времена, когда еще не было желеобразующих добавок. Здесь все по-старинке. Довольно длительная процедура.

Ингредиенты:

-свиные ноги - две полуторакилограммовы­е;

-луковицы репчатые - четыре головки;

-перец черный - три десятка горошин;

-морковь - две средних;;

-чеснок - восемь долек;

-хвосты свиные- шесть штук;

-лист лавровый - 5-6 штучек;

-соль поваренную добавлять по вкусу.

Приготовление

Хвосты и ноги замачивать всю ночь в прохладной воде. С утра выскоблить кожу добела. Если останется щетина, — удалить ее. Порубить на небольшие кусочки, поместить их в кастрюлю большого размера, залить прохладной водой. Закипятить на сильном огне, варить в течение пяти минут. Воду слить, мясо вымыть.

Свинину сложить в другую кастрюлю. Закипятить воду и залить ею мясо таким образом, чтобы уровень жидкости над ним был не менее 10 см.

Кастрюлю — на огонь. После закипания, удалить пену и закрыть емкость. Варить 4,5 часа на медленном огне.

Когда до окончания приготовления останется 60 минут, положить листья лавра, соль и перец горошком по вкусу. Туда же морковки и луковицы целиком. Чеснок оставить сырым, но пропустить его через пресс.

Готовый бульон процедить и подождать, пока остынет. Добавить чеснок и поваренную соль.

Снять с костей мясо, измельчить его и положить в судки. Емкости наполнить бульоном, закрыть и поместить в холодильник.

Украшением для холодца могут послужить петрушка, кружочки из лимона либо вареной моркови.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Холодец из свиных ножек надо варить около 4 часов после закипания на маленьком огне. Готовность холодца можно увидеть по разваренности ножек, если косточки легко отпадают от мяса, то холодец готов, можете разбирать мясо и заливать в пиалы для застывания.

Знаете ответ?
регистрация