Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Рецепт куриных ножек в фритюрнице: какие есть варианты?

Жюльен [187] 9 лет назад 

Какое масло нужно брать? Как подготовить ножки? Нужно ли предварительно мариновать? Сколько держать во фритюре?

1

Понадобится:

-ножки куриные - 6-8 штук;

-соль - чайная ложечка;

-перец чёрный измельчённый - по усмотрению;

-паприка - ч. л.;

-порошок чесночный - по требованию;

-яйцо сырое - пара штук;

-мука пшеничная - 100 граммов;

-хлопья кукурузные молотые - сто гр;

-масло растительное для фритюра - около литра.

Порядок действий:

Тщательно промываем голени под холодной водой и обсушиваем бумажными или х/б полотенцами. В миске смешиваем соль, перец, паприку и чесночный порошок. Обваливаем ножки в специях, соблюдая равномерное покрытие.

Одновременно с этим разогреваем фритюрницу до 180 градусов. Пока она нагревается, в глубокой тарелке взбиваем яйца, а в другой - готовим панировку из муки и кукурузных хлопьев, измельчённых до крошки. Окунаем куриные ножки сначала в яйцо, затем в панировочную смесь, следя, чтобы каждый кусочек хорошо покрылся крошками.

Как только фритюрница готова, аккуратно погружаем ножки в горячее масло. Обжариваем их до золотистой корочки около 12-15 минут, периодически переворачивая. Когда ножки становятся румяными и хрустящими, вынимаем их и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Перед готовкой рекомендую изучить инструкцию к фритюрнице! Могут быть нюансы.

Знаете ответ?
регистрация