Индюшиные ножки можно замариновать в любом соусе, который вы больше любите. Для мариновки любого мяса, в том числе и индюшиных ножек, отлично подходят специи и пряности, различные сушеные и свежие травы, лук, который делает мясо сочным и мягким и т.д. Для интересного и пикантного вкуса индюшиных ножек, можно добавить в маринад соевый соус, горчицу, для любителей сладкого мяса - мед. Я же люблю запекать индюшиные ножки в рукаве в специях, для этого возьмём:
индюшиные ножки;
соль;
чёрный молотый перец;
приправу для курицы или мяса;
розмарин свежий;
классический соевый соус.
Индюшиные ножки нужно хорошо помыть, я не люблю индюшиную кожу, поэтому её удаляю. Даём индюшиным ножкам обсохнуть, солим их и перчим, посыпаем приправой для курицы или мяса (не жалея, чтобы её было видно на мясе, иначе в готовых ножках её и не ощутить), рвем небольшую веточку свежего розмарина и оставляем индюшиные ножки в специях на 30 минут. Затем поливаем индюшиные ножки классическим соевым соусом, кладем их в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1-1,5 часа. Если хотите, чтобы индюшиные ножки немного подрумянились, то в конце приготовления рукав нужно разрезать и дать ножкам немного запечься.