0

С какими овощами запечь рыбу в рукаве?

ichara [902] 6 лет назад
3

Такую рыбку очень любят кушать мои дети. Я готовлю ее с такими овощами как: морковка, лук, зеленый горошек, замороженная кукуруза и помидор. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным. Также можно подать его и на праздничный стол, гарантирую, гости не сразу разберутся с чего приготовлено блюдо.

Для рыбки с овощами нам потребуется:

  • 500 грамм рыбного филе (2 штуки);
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 большая луковица;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 3 ст. л. замороженной кукурузы (можно и свежие молодые початки);
  • 1 ст. л. сметаны;
  • специи (соль, перец, тимьян).

Приготовление:

  1. С лимона надо выжать 1 ложку сока, добавить в него специи, все размешать и замариновать в нем филе рыбы, прежде порезанное на крупные кусочки. Мариновать рыбу стоит не менее 15 минут.

  2. Пока рыба маринуется надо подготовить овощи. Для этого их помыть, почистить и порезать кубиками, затем смешать со сметаной. После чего сложить в рукав маринованную рыбу с овощами. Плотно закрыть зажим и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на пол часа.

С овощами можно экспериментировать, можно добавить также баклажаны, кабачки. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Рыбку можно подавать как с гарниром, так и без него.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вам понадобится:

1.Кусочки карпа (можно любую на ваш вкус) - 400-500 г.;

2.Картофель - 600 г.;

3.Лук - 1 шт.;

4.Морковь - 1 шт.;

5.Перец болгарский - 1 шт.;

6.Помидор - 1 шт.;

7.Стручковая фасоль (спаржа) - 250 г.;

8.Сметана - 5-6 ст.л.;

9.Соль;

10.Перец черный молотый;

11.Приправа "к рыбе".

Картофель очистить, порезать не большими кусочками, помидоры так же, морковь и перец средней соломкой, лук полукольцами, фасоль просто промыть. Все овощи смешать и немного приправить. Рыбу очистить от шелухи, помыть, отрезать голову, хвост, плавники (если рыба большая порезать на куски). Карпа посыпать специями "к рыбе" и дать немного постоять (15-20 минут). Затем к овощам добавить сметану, перемешать и выложить в рукав, сверху положить рыбу. Запекать блюдо (в заранее теплой духовке), при температуре 180-200 градусов, 30-35 минут, до готовности.

Учтите, рыбу вы можете взять любую и более крупную и просто начинить ее внутри овощами на ваш вкус и запечь в рукаве (или фольге). Такое блюдо пойдет больше на праздничный стол.

Знаете ответ?
регистрация