0

Как приготовить индейку с черносливом и орехами в рукаве, чтобы она не была сухой (рецепты)?

yanita26 [11] 4 года назад

Хотела порадовать мужа на юбилей, приготовить любимое блюдо его детства - индейку с черносливом и орехами. Так как жареное ему нельзя, а запекая в духовке птица получится сухой, решила попробовать сделать блюдо в рукаве. В чем лучше замариновать индейку и как ее правильно приготовить, чтобы соки остались внутри, а не вытекли наружу?

2

Индейка, приготовленная в рукаве, не будет сухой, потому что такой способ приготовления как раз и позволяет мясу оставаться сочным за счет того, что соки из рукава никуда не испаряются. В качестве маринада для индейки с черносливом и орехами можно использовать различные специи, пряные травы, мед, соевый соус, для приготовления возьмём:

индейку (не сильно крупную);

чернослив;

грецкие орехи;

соль;

черный молотый перец;

мед;

оливковое масло;

сливочное масло;

горчицу (обычную).

Индейку моем и обсушиваем, натираем солью и черным молотым перцем снаружи, и внутри. Смешиваем столовую ложку жидкого мёда, 3 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку горчицы, этой смесью смазываем индейку, фаршируем индейку смесью чернослива и грецких орехов, зашиваем, чтобы начинка не выпадала. В коже у индейки делаем небольшие надрезы равномерно по всей индейке (7-8 надрезов) и вставляем туда кусочки сливочного масла, кладем индейку в рукав, закрываем его и отправляем в духовку при 200 градусах 2,5-3 часа, в зависимости от размеров индейки, в конце приготовления нужно разрезать рукав для запекания и дать индейке подрумяниться.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID