0

Как приготовить шоколадный пудинг без запекания (пошаговый рецепт)?

Татьяна150 [211] 3 года назад

Моя подруга говорит, что ее свекровь как-то готовит шоколадный пудинг без запекания. отношения у них не очень хорошие, и рецепт спросить не получится. А блюдо получается очень вкусное. Может быть, кто-нибудь знает подробный рецепт его приготовления?

1

Возможно, имеется в виду, шоколадный заварной пудинг. В этом случае десерт не требует запекания, но термическая обработка все же присутствует.

Для начала нужно просеять стакан муки.

На слабый огонь поставить сливки, примерно 0,5 литра (жирность выбирайте по вкусу).

Плитку шоколада, либо шоколадные хлопья в той же массе, добавить в нагретые сливки.

Муку развести в холодном молоке или сливках, чтобы получилась консистенция как у теста на блины.

Влить тонкой струйкой в горячие сливки, тщательно перемешивая массу.

Я очень люблю сочетание шоколад-орехи, поэтому всегда добавляю в заварной пудинг ореховую пудру (1/2 стакана), которую готовлю из фундука или грецкого ореха (обжаренные и перетертые).

Также если десерт делается из молочного шоколада можно добавить кокосовую стружку.

Все перемешиваю и загустевшую массу снимаю с огня.

Добавляю 70 г сливочного масла, щепотку ванилина и еще раз перемешиваю.

Раскладываю пудинг в креманки или пиалы, остужаю и убираю в холодильник на 1-1.5 часа.

Готовый десерт можно присыпать тертым белым шоколадом, разноцветной присыпкой, ореховой крошкой или апельсиновой цедрой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID