Ингредиенты:
-хлебные изделия черствые (булочки);
-сыр эйдам;
-ветчина;
-овощи (например, зеленый лук, лук-порей, перец, редис, кабачки, петрушка);
-яйцо;
-молоко;
-специи (сладкий перец, чили, вяленые помидоры, зелень);
-бекон английский в нарезке.
Процесс:
Нарезаем хлеб колесиками. Трем на любой терке сыр. Ветчину, бекон и овощи режем кубиками. Вбиваем яйца в миску, вливаем молоко и взбиваем, затем добавляем специи. Кладем в эту смесь порезанный хлеб и тщательно погружаем, чтобы хлебная масса впитала всю жидкость. Выкладываем на противень или форму для запекания оставшиеся ломтики бекона. Укладываем пропитанные булочки, нарезанные овощи, ветчину и покрываем сырной стружкой. В этом порядке повторяем укладку еще раз и закончиваем слоем тертого сыра. Устанавливаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температурном режиме 160 C 20–30 минут.
Готовый пудинг извлекаем, делим ножом на порции. Подаем горячим.