Если английский ростбиф, то только из говядины. Выберем мраморную говяжью вырезку весом до 1 килограмм 500 грамм и предварительно подержим его в холодильнике на нижней полке два-три дня. Затем срежем тонким слоем верхнюю корочку с мяса, она обязательно появится, слегка твердоватая и затем замаринуем мясо.Для этого берём мясо и обжарим его на сковороде, со всех сторон появится зажаренная корочка. Мясо остудим, смажем говяжьим жиром растопленным и затем смажем майонезом. Сверху щедро посыплем розмарин, сухую петрушку и укроп, тмин, и соль.
Режем очищенный лук, головки 3-4, чистим и раздавим чеснок, тоже 3-4 зубчика, смешаем и ровным слоем положим в жаровню так, чтобы мясо лежало на этой смеси.Затем ставим жаровню в нагретую до 220 градусов духовку и после 20 минут жарения, нагрев снизим до 180 градусов.При таком режиме через сорок минут мясо очень хорошо прожарится и духовку нужно выключить и оставить пропитываться мясо соком.За эти 20 минут можно приготовить салат,Который очень хорошо сочетается с мясом.
Через 20 минут достаём мясо и режем его ломтиками. Так же к такому мясу хорошо пойдёт аджика, клюквенный или брусничный соус.