Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

В какой рецепт выпечки хлеба входят сухие дрожжи?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Люблю хлеб домашнего приготовления, но вот рецепт по-которому печет хлеб моя бабушка включает мокрые дрожжи. Я их нигде не могу найти, поэтому хочу заменить сухими.

0

Я сухие дрожии ложу в хлебное тесто только когда готовлю хлеб в хлебопечке.

А с мокрыми дрожжами - главное опару завести.

Сначала на 0,5 ст. теплой воды ложу 1 ч.л. сахара, грамм 5 мокрых дрожжей, размешиваю пока дрожжи не растворяться, вмешиваю около 1.ст. ложки муки до обнородной массы и ставлю в теплое место накрыв не плотно крышкой.

Масса длжна подняться до крышки, а потом на основе этого делаю тесто не очень крутое, даю дважды подняться, потом по формам. оно поднимается третий раз и тогда выпекаю в духовке

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В хлебопечке можно выпекать хлеб как с сухими, так и с мокрыми дрожжами. На 400 грамм муки потребуется 1 чайная ложка сухих дрожжей (их высыпают в ведерко хлебопечки вместе с сухими ингредиентами) или 12 грамм мокрых (их разводят теплой жидкостью, а потом выливают в ведерко хлебопечки), 1 ч.л. соли, 1 стол. л. сахара, 2 стол. л. растительного масла.

Знаете ответ?
регистрация