1

Какие есть рецепты блюд из черствого хлеба?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Черствый хлеб можно приготовить на завтрак,пожарив его в молоке с яйцами.

Черствый хлеб нарезаем ровными ломтиками.

По количеству кусочков режем сало и кладем в середину каждого ломтика.

В тарелку вливаем молоко,вбиваем яйца и взбалтываем.

Сливочное масло разогреваем на сковороде.

Каждый кусочек хлеба опускаем в яичную смесь, немного ждем,чтоб пропитался и обжариваем.

Соленья служат гарниром.

Можно приготовить так же на завтрак сладкий хлеб.

Так же хлеб режем одинаковыми ломтиками.

Отдельно смешиваем яйцо с молоком, добавив сахар.

Кусочки пропитываем смесью и обжариваем на сливочном масле.

Переворачиваем и выливаем остатки яичной смеси.

Готовый хлеб посыпаем зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Хлеб - уникальный продукт питания.В нем сосредоточены почти все необходимые для жизнедеятельности организма человека вещества. Иногда в старые времена именно наличие хлеба, а не оружия решало исход войны.Славяне издавна всегда с почтением относились к хлебу, это был (да и сейчас есть) главный продукт питания.

В черством хлебе сохраняются ВСЕ питательные вещества, и усваиваются они лучше, чем у свежеиспеченного.

Поэтому не нужно спешить избавляться от черствого хлеба, его можно использовать для приготовления вкусных блюд.

Запеканка из черствого пшеничного хлеба (булки, батона, сайки)

Сковороду с высокими бортиками смазываем жиром, укладываем ровным слоем ломтики батона. Сверху насыпаем тертый сыр.Смесь заливаем расколоченными венчиком яйцами и заливаем содержимое сковороды. 6-8 минут в духовке и вкусное блюдо готово.

Хлебцы из сыра

Хлеб, который зачерствел, нужно нарезать тоненькими полосками. Обжарить их с одной стороны, на поджаренной стороне размещаем ломтик сыра и запекаем хлеб с сыром на противне в духовке. Для жарки использовать растительное подсолнечное масло.

Оладьи из хлеба.

Измельчаем черствый хлеб и заливаем горячим молоком. Размокшие сухари хлеба протираем до однородного состояния, что бы получилась густая хлебная каша, добавляем яйцо, поджаренные мелко измельченные лук и чеснок. Вбиваем яйца, смесь перемешиваем, формируем оладьи ложкой и жарим на сковороде. Подавать со сливочным растопленным маслом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID