0

Что можно приготовить с черствым хлебом, остатками не свежего хлеба?

Эления [3K] 4 года назад

Какие есть рецепты, способы приготовления с остатками не свежего хлеба, черствого хлеба?

Как приготовить зачерствевший хлеб, какие есть рецепты?

2

Черствый хлеб (если он еще не превратился в камень) можно порезать кубиками, досушить до состояния сухариков в духовке или на сухой сковороде и добавить в овощной салат. Такие салаты готовятся непосредственно перед подачей, чтобы не размокли сухари.

Летний салат с ржаными сухариками:

2-3 ломтика черствого ржаного (черного) хлеба нарезать небольшими кубиками, обжарить на сухой сковороде, дать остыть.

3-4 средних помидора, 1 небольшой сладкий перец нарезать.

1 маленький зубок чеснока, несколько стебельков укропа (петрушки, кинзы) мелко порубить.

Вместо чеснока можно взять зеленый лук, его количество - по желанию и вкусу.

Перемешать овощи, зелень, сухарики, посолить - поперчить, заправить душистым подсолнечным маслом. Сразу же подать на стол.

Зимний салат с белыми сухариками:

2-3 ломтика батона нарезать кубиками, приготовить сухарики на сковороде без масла.

1 стакан фасоли отварить.

В небольшом количестве масла пожарить до золотистого цвета натертую на крупной терке небольшую морковку и среднюю луковицу(нарезать не очень мелко). Отцедить лишнее масло, если есть такое.

Смешать отваренную и охлажденную фасоль с луком и морковкой, добавить сухарики, зелень петрушки, посолить-поперчить. Заправить салат сметаной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По традиционному испанскому рецепту рекомендуется приготовить аппетитный и очень сытный хлебный суп с острым перцем и чесноком, а подавать его желательно с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • крепкий бульон куриный или грибной (640 мл);
  • черствый хлеб пшеничный (530 г);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • оливковое масло (23 мл);
  • жгучий перец молотый (8 г);
  • измельченная свежая кинза (28 г);
  • чеснок (14 г).

Процесс приготовления:

Подготовленный черствый хлеб необходимо нарезать крупными ломтиками, слегка подсушить на сковороде без применения масла, после этого почистить не очень крупные зубчики чеснока и нарезать их пластинками.

Подготовить небольшую сковороду и влить в нее оливковое масло, разогревать его несколько минут до необходимой температуры, затем добавить чесночные пластинки и при регулярном помешивании обжаривать до золотистого цвета.

Добавить молотый перец и при регулярном помешивании, продолжить процесс жарки еще несколько секунд, после этого подготовить толстостенную кастрюлю и поставить ее на небольшой огонь, отправить в нее обжаренные компоненты вместе с маслом, влить грибной или куриный бульон.

Довести бульон до слабого кипения, добавить в кастрюлю обжаренные хлебные кусочки, продолжить процесс варки еще несколько минут, после этого хорошенько взбить в отдельной емкости сырое яйцо.

Тоненькой струйкой влить в эту же кастрюлю взбитое яйцо, затем продолжить процесс варки хлебного супа при непрерывном помешивании еще пять минут, после этого посыпать приготовленное блюдо рубленой зеленью и подавать в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация